Регистрация

Иран запустил серийное производство первого истребителя "Косар"

03.11.2018  12:54
12 469
0
Иран запустил серийное производство своего первого реактивного истребителя "Косар", передает агентство Tasnim., передает агентство Tasnim.

На церемонии в городе Исфахан командующий армией Абдулрахим Мусави и министр обороны Амир Хатами открыли производственную линию истребителей на базе Иранской самолетостроительной промышленной компании, которая управляется Иранской организацией авиационной промышленности Министерства обороны.
Первый показательный полет самолет совершил в августе.

"Косар" оснащен бортовым радиоэлектронным оборудованием четвертого поколения, способен нести различное вооружение. Самолет будет применяться в коротких миссиях воздушной поддержки.

На презентации истребителя Хатами отметил, что Иран действует только в рамках "стратеги активного сдерживания" и никогда не нападал на другие страны.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Погребинский рассказал, почему Зеленский не может отвести войска
05.08.2020 12:46
pikinform.ru
Президент не столько боится улицы и радикалов, сколько не может возразить армейским генералам, убежден ведущий украинский эксперт.
Российский истребитель перехватил самолет ВВС Норвегии над Баренцевым морем
04.08.2020 20:50
Российский истребитель МиГ-31 поднимался в воздух для перехвата самолета «Фалкон-20» ВВС Норвегии над нейтральными водами Баренцева моря, сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России.
Танки грязи не боятся! Особенно европейской
04.08.2020 17:57
В ответ на активизацию американских военных в Польше и Прибалтике российская армия проводит массовую модернизацию танков, которые во времена холодной войны находились на передней линии противостояния с НАТО и заточены под европейский театр боевых действий.
Всерьез и надолго. В Польше обосновалось командование корпуса армии США
05.08.2020 09:33
Командование пятого корпуса армии США начало работу в Польше, сообщила посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер.
Враги, протесты и крах экономики: Что скрыл Лукашенко в своём послании
05.08.2020 05:27
x-true.info
Белоруссия может забыть о хороших отношения с Россией после выступления Александра Лукашенко перед народом и Национальным собранием. О том, что ещё сказал в своём послании президент страны и о чём умолчал, Общественная служба новостей разобралась вместе с политологом, экспертом по Белоруссии и ЕАЭС Дмитрием Болкунецом
Последние комментарии