Регистрация

Боевой робот "Уран-9" оснастили лазерной системой наведения "Охотник"

03.11.2018  18:16
3 666
0


Для боевого робота "Уран-9" разработана лазерно-лучевая система наведения высокоточного управляемого оружия "Охотник". Она обеспечивает комплексную цифровую обработку изображений, электронную стабилизацию видеоизображений, автоматическое обнаружение, захват и автосопровождение целей.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"В ней впервые применено, в отличие от аналогов, электронное управление позиционированием лазерного пучка, благодаря чему разработанное изделие обеспечило высокую точность и заданную дальность наведения, малые массу и габариты", - написал в журнале "Радиоэлектронные технологии" генеральный директор "Рязанского приборного завода" Павел Будагов.


Таким образом "Охотник", который изготовлен на базе видеокомпьютерных и лазерных технологий, обеспечивает быстрое обнаружение, захват, автоматическое сопровождение целей и высокоточное наведение управляемого оружия.

Напомним, что разведывательный и боевой робот "Уран-9" предназначен огневой поддержки пехотных подразделений на поле боя, а также для защиты личного состава и вывода его из-под обстрела. "Уран-9" вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, противотанковым управляемым комплексом "Атака" и реактивными пехотными огнеметами "Шмель-М".

При собственном весе в 12 тонн боевая машина имеет мощный 400-сильный дизельный двигатель, который позволяет передвигаться со скоростью около 35 км/час. Запас хода - 200 км.

При этом "Уран-9" надежно защищен от несанкционированного доступа и воздействия средств РЭБ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Плохие новости для ВСУ»: на Западе забили тревогу из-за российского оружия (Видео)
22.06.2024 08:22
freedom-news.ru
Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск
Артиллерийская разведка – новый уровень автоматизации
21.06.2024 16:14
www.belvpo.com
Опыт специальной военной операции показывает, что в бою побеждает тот, кто создал вокруг своих войск информационное поле с возможностью быстрого обмена информацией, обеспечил непрерывное управление войсками и оружием, а также обладает всеобъемлющей ситуационной осведомленностью о противнике. Такими возможностями обладает белорусская межвидовая автоматизированная разведывательно-ударная система
Стартовала подготовка к крупномасштабной войне
21.06.2024 22:14
В ближайшее время России и страны НАТО начнут подготовку к крупномасштабной войне, и в Европу начнёт стекаться оружие и военная техника.
Русские бомбы-"невидимки" сеют хаос в рядах ВСУ, и Запад не знает, что с этим делать - офицер США
21.06.2024 22:13
x-true.info
Россия внесла хаос в ряды ВСУ "невидимой" управляемой авиабомбой, сообщил офицер США Дэниел Дэвис. "Эти штуки настолько маленькие, что их практически невозможно увидеть и сбить", - объяснил он.
Блицкриг с юга - особое внимание портам: Аналитики НАТО просчитывают пути подхода к границам России
21.06.2024 22:27
Финляндия, Швеция и Норвегия создадут коридор для быстрой переброски войск НАТО. Сообщается, что коридор пройдет через северные территории трех стран.