Регистрация

С американских истребителей снимут все оружие

05.11.2018  13:21
15 569
0


Вооруженные силы США применят нестандартный подход к ведению боевых действий на море. Их передовая разработка, самолет пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II, не будет непосредственно участвовать в воздушных баталиях. Ему поручат более ответственное задание.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Тридцать пятые" истребители оснащены функцией Link 16 DAC (Digital Air Control). Она обеспечивает передачу данных с самолета на десантный корабль или авианосец. На днях военные провели первые испытания этого устройства на универсальном десантном корабле Военно-морских сил США USS Wasp, сообщили в компании Raytheon.


Умная система позволяет отслеживать цели и получать подробные сведения о статусе объекта. То есть истребитель не только определит, что перед ним – мирное плавсредство или вражеская подводная лодка, но и узнает, какое у объекта имеется вооружение и сколько горючего осталось в топливных отсеках.

Благодаря тому, что F-35B будет "заточен" именно под эту функцию, он сможет сохранить малозаметность. Истребителю достаточно будет провести разведку, а удар на основе полученных сведений смогут нанести другие самолеты и корабли. Таким образом, с воздушного судна можно будет убрать вооружение, он будет легким, маневренным и незаметным для средств слежения предполагаемого противника.

Американские ВВС проводят активные испытания самолетов F-35B и даже применяют их в бою. Так, в сентябре один из истребителей пятого поколения, взлетевший с палубы десантного штурмового корабля ВМС США USS Essex в Персидском заливе, нанес удар по территории Сирии.

Однако в полной мере полагаться на свои новейшие крылатые машины Пентагон пока не может. Не так давно истребитель Корпуса морской пехоты США F-35 потерпел крушение в штате Южная Каролина, став первым самолетом пятого поколения, попавшим в авиакатастрофу.

У F-35 хватает и технических недоработок. На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что 24 многофункциональных истребителя-бомбардировщика были временно отстранены от полетов из-за выявленных проблем в системе подачи топлива. Проверка выявила в самолетах сразу две детали, работоспособность которых необходимо проверить, чтобы избежать аварий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 17:38
x-true.info
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
Бригада бежала из-под Часова Яра – Фланги обнажены: Сводка с фронтов СВО
17.04.2024 15:35
freedom-news.ru
Украинские националисты отказываются идти в бой и отступают, идёт сражение за Часов Яр. Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".
"Мощная атака": Россия возьмет вторую столицу Украины. На Западе забили тревогу
16.04.2024 18:58
t.me
Благодаря близости к границе и слабости ВСУ Россия может взять Харьков за несколько месяцев, заявил военный аналитик Джейкоб Паракилас американскому журналу Newsweek.
Французов отправили по знакомому маршруту: Расположение наёмников вычислено
16.04.2024 23:42
Французских наёмников в Славянске разбили ракетным ударом русской армии. Известно, что они бывали рядом с городом и раньше - ещё в 2016 году.