Регистрация

Китайцы строят беспилотный стелс

06.11.2018  16:22
49 944
0


Кроме работы над стелс-бомбардировщиком Пекин трудится над созданием дрона-невидимки, буквально наступая на пятки США. На международном авиакосмическом салоне Airshow China 2018 китайцы представили модель тяжелого БПЛА WJ-700.

По данным Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), которые приводит ТАСС, аппарат будет весить 3,5 тонны и сможет непрерывно находиться в воздухе до 20 часов, что практически ставит его в один ряд с американским RQ-4.

Но в отличие от вышеназванного разведчика, китайский дрон будет вооружаться ракетами класса "воздух-поверхность". Сообщается, что WJ-700 в перспективе станут использовать для нанесения ударов по ракетным комплексам, РЛС, бронетехнике, скоплениям войск и даже надводным целям. Кроме того, БПЛА сможет выполнять работу разведчика и создавать помехи для истребителей, то есть станет универсальной машиной.


WJ-700 оснастят стелс-технологиями, а это означает, что беспилотник крайне трудно будет сбить. Пока неизвестно, когда аппарат запустят в серийное производство. Ранее Китай объявил о создании своего стел-бомбардировщика по аналогии с американским В-21.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Россия чуть не осталась без «Калибров»: тайны российского оружия
27.11.2022 13:56
x-true.info
Оказывается, создание наших легендарных ракет, истребителей и даже винтовок сопровождалось такими драмами и интригами, что их готовы были пустить под нож. А теперь мы ими гордимся.
Самые жирные из «диких гусей». Кто командует наемниками на Украине
27.11.2022 03:35
x-true.info
На последнем оперативном совещании в Херсонской области, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что на Украине воюют наемники из 54 стран мира. Среди наиболее активных были перечислены Британия, США, Канада, Израиль, Швеция, Грузия, Литва и другие. Зачастую это не только рядовые бойцы, которые погнались за длинным долларом, но и натовские офицеры.
Экс-сотрудник Белого дома: Россия могла бы уничтожить Украину за день без ядерного оружия
27.11.2022 16:36
Россия способна уничтожить Украину за один день даже без использования ядерного оружия. Такое мнение выразил бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.
Великобритания передала Украине высокоточные ракеты Brimstone-2
27.11.2022 21:39
mediametrics.ru
Министерство обороны Великобритании подтвердило передачу Украине партии высокоточных ракет Brimstone-2 с возможностью лазерного наведения. Видео с отгрузкой ракет размещено в Twitter британского военного ведомства.
США совершили ошибку, когда проигнорировали интересы России
27.11.2022 08:03
x-true.info
Полемика вокруг украинского конфликта за девять месяцев выявила ряд типичных ошибок, считает автор TNI. По его мнению, успех любого мирного соглашения будет зависеть от того, решит ли оно долгосрочные вопросы, включая те, что вынудили Россию ввести войска.
Комментарии



×