Регистрация

Китай показал собственный сверхманевренный истребитель

07.11.2018  18:19
50 169
1


Истребитель J-10B, оснащенный двигателем с управляемым вектором тяги, презентовала китайская компания Chengdu. Демонстрационный полет новой машины прошел в Чжухае на авиасалоне Airshow China. Самолет выполнил несколько фигур высшего пилотажа, например, "кобру Пугачева", пишет научный портал N+1 со ссылкой на зарубежные СМИ.

Характеристики новой силовой установки китайские разработчики пока не раскрывают. Однако поясняют, что двигатель с управляемым вектором могут установит не только на J-10B, но и на другие истребители КНР: J-11, J-20 и J-31.

Управляемый вектор тяги – это подвижное сопло двигателя, которое позволяет направлять реактивную струю. Это один из главных элементов, который придает современному истребителю сверхманевренность. Яркий представитель таких машин – Су-35. Не зря его считают самым маневренным боевым самолетом в мире.


Американский истребитель пятого поколения F-35, кстати, тоже имеет управляемый вектор. Однако сопла его двигателей плоские и могут отклоняться только в горизонтальной плоскости. Что, видимо, снижает тепловую заметность самолета, но не лучшим образом сказывается на его маневренности.

Стоит отметить, что китайский истребитель J-10 относится к четвертому поколению. В его разработке специалистам из Поднебесной помогали российские инженеры из "МиГ" и ЦАГИ. Кроме того, на некоторых самолетах стоят российские двигатели АЛ-31ФН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Цели названы: Украинские диверсанты уже в Москве
27.11.2022 19:58
x-true.info
Украина всё чаще использует террористические методы ведения войны. Снаряды в приграничные области России, конечно, летят и делают своё дело, но до Москвы и других крупных городов они дотянуться не могут. По этой причине в Киеве железо заменяют диверсантами.
Экс-сотрудник Белого дома: Россия могла бы уничтожить Украину за день без ядерного оружия
27.11.2022 16:36
Россия способна уничтожить Украину за один день даже без использования ядерного оружия. Такое мнение выразил бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.
Россия может уничтожить Украину за один день. Экс-сотрудник Белого дома рассказал о плане Путина
27.11.2022 08:17
x-true.info
Бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что России при желании могла бы разрушить Украину за один день. И для этого даже не потребовалось бы применять ядерное оружие. Кроме того, он рассказал о плане президента страны Владимира Путина при проведении СВО.
"Добрососедство" с НАТО: Псковский губернатор рассказал о залетающих БПЛА
27.11.2022 13:47
В Псковской области рассказали, что неоднократно сталкивались с тем, что БПЛА из соседних стран пытались пересечь границу. По словам губернатора региона Михаила Ведерникова, такие инциденты наблюдались ещё до проведения СВО.
Кровавый провал ВСУ на всех направлениях: Армия России отбила все атаки и контратаки врага
27.11.2022 03:36
x-true.info
ВСУ продолжает самоубийственные атаки на позиции наших войск. Некоторые подразделения врага уничтожаются артиллерией еще до выдвижения. Об этом сообщает Минобороны России.
Комментарии
  1. 07.11.2018
    19:41
    0
    Похоже китайцам удалось скрестить "сушку" с американскими F.......тобиш инновационное китайское чудо , если по нынешним российским стандартам, выразиться!?



×