Регистрация

Турецкие войска готовы к наступлению на проамериканские силы в Сирии

08.11.2018  10:08
638
0
Вот уже несколько дней подряд поступает информация о том, что Турция стягивает к северным границам Сирии свою армию.

Речь идет не только о линейных подразделениях, но и о нелегальных вооруженных формированиях. Такие банды в избытке водятся на территории сирийской провинции Идлиб, а сейчас они получили приказ быть в готовности поддержать возможное наступление турецких подразделений.

Интересно, что турецкие войска уже несколько дней обстреливают подконтрольный проамериканским курдским формированиям YPG районный центр Тель-Абьяд на севере провинции Ракка. Местные издания пишут, что обстрелы возобновляются по нескольку раз в течение суток, под ударами страдает городская застройка и частные дома на окраинах города. Также ударам турецкой артиллерии подвергается подконтрольный курдам город Рас-аль-Айн на севере провинции Хасака.

Эрдоган уже давно вынашивает планы по ликвидации курдского квазигосударства на территории Сирии, ведь таким выстрелом он сможет убить сразу двух зайцев — захватить кусок чужой земли и отогнать от своих границ враждебных боевиков.

Больше всего в этой ситуации характерно поведение руководства США. Курды для Белого дома — уже давно отработанный ресурс, что стало ясно еще осенью 2017 года в Ираке. Именно тогда американцы молча наблюдали, как правительственные войска Ирака без лишних слов разогнали курдские отряды, окопавшиеся в Киркуке и задумавшие провести референдум о независимости.

Похожая ситуация происходит и в Сирии. Курды, которые уже много лет стоят на содержании у США, полностью провалились во время попытки покончить с ИГИЛ* на восточном берегу реки Евфрат. К тому же, арабы, проживающие на территории, контролируемой курдами, устали от угнетения и уже открыто не повинуются американским марионеткам.

Кроме того, Турция и США пришли к соглашению о совместном патрулировании сирийско-турецкой границы, что абсолютно не мешает османам продолжать обстрелы курдских позиций и, не таясь, готовить наступление на контролируемую ими территорию.

Налицо факт того, что Белый дом больше не нуждается в курдских отрядах — со своими задачами они не справились, так пусть хоть послужат предметом торга с турецкой стороной.

В принципе, ничего нового, только чистый американский прагматизм. Думаю, в ближайшее время нас ожидает то, что мы уже видели в Африне, Киркуке и Аль-Бабе. Под предлогом борьбы с терроризмом турки разорвут их на части, а Дядя Сэм, получив существенные дивиденды, будет лишь наблюдать, как убивают когда-то верного ему пса, который стал немощным и слепым, а значит, и ненужным.

*Запрещенная на территории РФ террористическая группировка
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Отморозим зад назло России...
14.11.2018 06:58
x-true.info
0
За окном в Донецке падает снег... Холодно, морозно...
Норвежский фрегат "потопила" Россия
14.11.2018 06:03
x-true.info
0
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Россия может иметь отношение (так и хочется добавить «с высокой степенью вероятности») к серьезным сбоям в работе системы GPS во время учений НАТО «Единый трезубец». Его слова, как сообщает Лента. ру, передает финская телерадиокомпания Yle.
"Мягкая сила" станет трендом развития экономических связей России с АСЕАН
14.11.2018 15:02
rueconomics.ru
0
Слова Путина о развитии экономических связей России с АСЕАН – констатация неизбежных тенденций по развороту РФ на Восток. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий научный сотрудник, Кандидат исторических наук в Центр изучения Вьетнама и АСЕАН Института Дальнего Востока РАН Григорий Локшин.
Почему в НАТО вдруг передумали проводить учения в Азовском море
Важно
14.11.2018 15:14
0
Амбициозные планы Украины насчет проведения совместных с НАТО учений в Азовском море, похоже, рухнули. Руководитель миссии Украины при Организации североатлантического договора Владимир Пристайко заявил, что таких учений не будет.
Киеву посоветовали провести блицкриг и дойти до Красной площади
Важно
14.11.2018 10:30
0
Экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича и бывший депутат Верховной рады Тарас Черновол заявил, что Киев должен провести блицкриг и завершить его на Красной площади в Москве.