Регистрация

В арсенале Путина не бывает примитивного оружия: National Interest о русском гиперзвуке

08.11.2018  11:25
1 051
0
России не нужно новое оружие для уничтожения США, полагает обозреватель NI. Достаточно того, что есть. В то же время система «Авангард» в принципе способна пробить любую защиту. Но ведь у Путина вообще нет примитивного оружия, полагают авторы материала.

Системы «Авангард» - тот самый русский гиперзвук - России не нужны, поскольку в случае войны с США достаточно будет уже известных моделей российских ракет, чтобы уничтожить противника, пишет National Interest, продолжая накаливать ситуацию в вопросе противостояния двух держав. Обозреватель говорит, что в распоряжении России есть порядка 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования. В то же время для того, чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения.

В издании настаивают, у США просто нет эффективной защиты от баллистических ракет. Пока страна может лишь предпринимать попытки по разработке «колпака», способного укрыть американцев. Более того, по оценке обозревателя, именно поэтому опасными для США могут стать даже ракеты так называемых малых держав, например, КНДР. Россия - другое дело. С этого, собственно, обозреватель и начинает.

«В арсенале Владимира Путина никогда не бывает примитивного оружия, - с этих слов начинается материал. - Путин объявил, что Россия готова развернуть гиперзвуковое оружие "Авангард"».

Можно ли защититься от гиперзвука? Вряд ли, говорит автор материала. Среди известных программ разработки защиты от баллистических ракет Safeguard (1960-е годы) и «Звездные войны» Рональда Рейгана (1980-е годы), продолжает издание. На их эффективности издание не останавливается, однако отмечает: по всей видимости, в XXI веке нельзя с достоверной точностью полагать, что защита от баллистических ракет будет на 100% эффективной, поскольку они приближаются к цели на скорости в 20 раз выше скорости звука.

Делая общий вывод, обозреватель отмечает - система «Авангард» создается в России в условиях, когда она способна пробить любую защиту.

Напомним, как ранее сообщал президент России Владимир Путин, системы «Авангард» будут приняты на вооружение в ближайшие месяцы. Заявление он сделал в середине октября.

Первого марта глава государства, выступая перед Федеральным Собранием, объявил о создании системы, которая способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. В июле Минобороны России сообщило о начале серийного производства гиперзвуковых боевых блоков «Авангард».

Полный текст NI доступен на сайте издания.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Что не устраивает Турцию в С-400
Важно
14.11.2018 09:09
0
Реджеп Эрдоган, выступая на презентации программы «Национальные технологии развития инфраструктуры» в НИИ обороной промышленности TÜBİTAK SAGE (Анкара), объявил о старте проекта национальной дальнобойной ЗРК Siper, первое испытание которой должно состояться уже в 2021 году.
Великая европейская армия "для защиты от США и России": Путину нравится
Важно
14.11.2018 11:16
0
Владимир Путин поддержал идею создания европейской армии, чем вызвал сложные чувства у европейских и уж тем более британских и американских коллег.
По всей Украине идут протесты из-за отсутствия отопления. Киев, Одесса, Смелы…
14.11.2018 22:37
www.russiapost.su
0
Киевляне перекрыли центр города из-за отсутствия отопления
Пентагон оснастит армию США новейшим лазерным оружием
Важно
14.11.2018 10:14
0
Американские Вооруженные силы (ВС) обзаведутся уже через несколько лет гораздо более эффективным, чем нынешнее, лазерным оружием. Об этом заявил во вторник заместитель министра обороны США Майкл Гриффин.
Вот он, шанс!, или Как Украина захватит Россию без боя
15.11.2018 03:48
x-true.info
0
Уже в ближайший понедельник, 19 ноября, Россия может исчезнуть с мировой арены как самостоятельное государство и стать территорией, подконтрольной Украине.