Регистрация

В арсенале Путина не бывает примитивного оружия: National Interest о русском гиперзвуке

08.11.2018  11:25
1 870
0
России не нужно новое оружие для уничтожения США, полагает обозреватель NI. Достаточно того, что есть. В то же время система «Авангард» в принципе способна пробить любую защиту. Но ведь у Путина вообще нет примитивного оружия, полагают авторы материала.

Системы «Авангард» - тот самый русский гиперзвук - России не нужны, поскольку в случае войны с США достаточно будет уже известных моделей российских ракет, чтобы уничтожить противника, пишет National Interest, продолжая накаливать ситуацию в вопросе противостояния двух держав. Обозреватель говорит, что в распоряжении России есть порядка 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования. В то же время для того, чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения.

В издании настаивают, у США просто нет эффективной защиты от баллистических ракет. Пока страна может лишь предпринимать попытки по разработке «колпака», способного укрыть американцев. Более того, по оценке обозревателя, именно поэтому опасными для США могут стать даже ракеты так называемых малых держав, например, КНДР. Россия - другое дело. С этого, собственно, обозреватель и начинает.

«В арсенале Владимира Путина никогда не бывает примитивного оружия, - с этих слов начинается материал. - Путин объявил, что Россия готова развернуть гиперзвуковое оружие "Авангард"».

Можно ли защититься от гиперзвука? Вряд ли, говорит автор материала. Среди известных программ разработки защиты от баллистических ракет Safeguard (1960-е годы) и «Звездные войны» Рональда Рейгана (1980-е годы), продолжает издание. На их эффективности издание не останавливается, однако отмечает: по всей видимости, в XXI веке нельзя с достоверной точностью полагать, что защита от баллистических ракет будет на 100% эффективной, поскольку они приближаются к цели на скорости в 20 раз выше скорости звука.

Делая общий вывод, обозреватель отмечает - система «Авангард» создается в России в условиях, когда она способна пробить любую защиту.

Напомним, как ранее сообщал президент России Владимир Путин, системы «Авангард» будут приняты на вооружение в ближайшие месяцы. Заявление он сделал в середине октября.

Первого марта глава государства, выступая перед Федеральным Собранием, объявил о создании системы, которая способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. В июле Минобороны России сообщило о начале серийного производства гиперзвуковых боевых блоков «Авангард».

Полный текст NI доступен на сайте издания.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
19.01.2019 16:40
0
Казалось бы, когда в рамках визита в Белград Владимир Путин пообещал в случае необходимости обеспечить российским топливом все экспортные европейские направления, включая украинские газопроводы, в Киеве должны были посчитать это как минимум сигналом к началу переговоров.
Сирия итоги недели 13 – 19 января: гибель американских солдат в Манбидже, налет ВВС Израиля на Дамаск
19.01.2019 10:13
riafan.ru
0
1. Ситуация в Идлибе 2. Налет ВВС Израиля на Дамаск 3. Бои в Заевфратье 4. Ситуация вокруг Манбиджа 5. Теракт в Манбидже
Навальный разбудил ИГИЛ
19.01.2019 16:50
www.putin-today.ru
0
ИГИЛ взяла на себя ответственность за предновогодний взрыв дома в Магнитогорске. Следственные органы считают приоритетной версию о взрыве газа. К каким окончательным выводам придет следствие, пока, естественно, не ясно. Однако радикальная оппозиция уже обвиняет Владимира Путина и государство в целом в сознательном сокрытии теракта, в очередной раз доказывая, что в своем стремлении демонизировать
«Военному положению быть»: Украина стянула в Донбасс «Грады», ВСУ в праздник Крещения обстреляли Донецк
19.01.2019 16:18
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления Петра Порошенко о миролюбии нынешнего киевского режима по отношению к Донбассу, Вооруженные силы Украины готовятся к нападению на ДНР и ЛНР, чтобы дать возможность президенту ввести военное положение для срыва выборов.
Александр Дюков рассказал о судьбе Турчинова в случае победы Тимошенко
20.01.2019 03:52
x-true.info
0
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сохранит на посту секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Александра Турчинова, потому что тот агрессивно настроен по отношению к России