Регистрация

В арсенале Путина не бывает примитивного оружия: National Interest о русском гиперзвуке

08.11.2018  11:25
3 955
0


России не нужно новое оружие для уничтожения США, полагает обозреватель NI. Достаточно того, что есть. В то же время система «Авангард» в принципе способна пробить любую защиту. Но ведь у Путина вообще нет примитивного оружия, полагают авторы материала.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Системы «Авангард» - тот самый русский гиперзвук - России не нужны, поскольку в случае войны с США достаточно будет уже известных моделей российских ракет, чтобы уничтожить противника, пишет National Interest, продолжая накаливать ситуацию в вопросе противостояния двух держав. Обозреватель говорит, что в распоряжении России есть порядка 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования. В то же время для того, чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения.


В издании настаивают, у США просто нет эффективной защиты от баллистических ракет. Пока страна может лишь предпринимать попытки по разработке «колпака», способного укрыть американцев. Более того, по оценке обозревателя, именно поэтому опасными для США могут стать даже ракеты так называемых малых держав, например, КНДР. Россия - другое дело. С этого, собственно, обозреватель и начинает.

«В арсенале Владимира Путина никогда не бывает примитивного оружия, - с этих слов начинается материал. - Путин объявил, что Россия готова развернуть гиперзвуковое оружие "Авангард"».

Можно ли защититься от гиперзвука? Вряд ли, говорит автор материала. Среди известных программ разработки защиты от баллистических ракет Safeguard (1960-е годы) и «Звездные войны» Рональда Рейгана (1980-е годы), продолжает издание. На их эффективности издание не останавливается, однако отмечает: по всей видимости, в XXI веке нельзя с достоверной точностью полагать, что защита от баллистических ракет будет на 100% эффективной, поскольку они приближаются к цели на скорости в 20 раз выше скорости звука.

Делая общий вывод, обозреватель отмечает - система «Авангард» создается в России в условиях, когда она способна пробить любую защиту.

Напомним, как ранее сообщал президент России Владимир Путин, системы «Авангард» будут приняты на вооружение в ближайшие месяцы. Заявление он сделал в середине октября.

Первого марта глава государства, выступая перед Федеральным Собранием, объявил о создании системы, которая способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. В июле Минобороны России сообщило о начале серийного производства гиперзвуковых боевых блоков «Авангард».

Полный текст NI доступен на сайте издания.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
Американский миллиардер одной картинкой высмеял Украину
22.06.2024 08:56
freedom-news.ru
Миллиардер Сакс показал мем, высмеивающий пропаганду о демократии на Украине
ПВО увидела ракеты уже после удара: В Днепропетровске и Виннице не могут отойти от хитрости «невидимок» — что это было?
22.06.2024 10:36
freedom-news.ru
В результате налёта повреждено оборудование, есть и другие разрушения. В воздушных силах Украины уточняют, что якобы сбили пять ракет из девяти, а три "Искандера" и одна авиаракета "нашли свои цели".
Прилёт по складам ВСУ и "серьёзному бункеру": Координатор подполья Николаев раскрыл детали удара
22.06.2024 14:51
x-true.info
Подпольщик Лебедев сообщил, что в ночь на 22 июня взрыв прогремел в районе аэродрома в Луцке на Украине. В результате атаки, по предварительным данным, были повреждены склады ГСМ, а также некий подземный бункер. По оценке подпольщиков, это подземное сооружение является весьма важным объектом для ВСУ.
Прямое послание США. Ход Путина встревожил Запад. "Москва к этому приступила"
21.06.2024 19:24
Государственный визит президента России Владимира Путина в КНДР стал сигналом для США о том, что Москва начала стремительно укреплять связи со своими партнерами, пишет Advance.