Регистрация

Новейший армейский вертолёт впервые поднялся в воздух

08.11.2018  20:05
1 832
0
Военно-транспортная модификация вертолёта Ми-38Т совершила первый полет. Испытательные отрыв от земли и зависание в воздухе прошли 3 ноября, рассказал агентству ТАСС глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Что касается других армейских вертолетов, то военные просят внести ряд изменения в конструкции этих боевых машин. Например, ударным Ка-52 и Ми-28 нужно увеличить радиус действия оружия, продублировать некоторые критически важные системы, сократить время подготовки к вылету. Все эти требования формируются на основе реального боевого опыта, полученного в Сирии, поясняет Богинский.

Отличия военной версии Ми-38Т от гражданской значительные. Например, армейский вертолет будет полностью состоять из отечественных деталей. Также модификация Т имеет топливные баки с системой защиты от взрыва, крепления для дополнительных емкостей с горючим, военный комплекс связи, а экипаж может летать на Ми-38Т даже в морских спасательных костюмах.

Ми-38Т должен занять промежуточную нишу между транспортными Ми-8 и Ми-26. На борт новый вертолет способен взять до 5 тонн груза, а на внешней подвеске помещается до 6 тонн. Максимальная скорость машины – 290 километров в час. А предельная дальность полета на одном баке с 3 тоннами припасов в кабине – 900 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Итоги переговоров Путина и Абэ
22.01.2019 22:25
www.putin-today.ru
0
Переговоры российского президента Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ длились больше трёх часов. Абэ: "Сегодня я думаю обсудить вопросы заключения мирного договора как следует, с учётом результатов встречи между министрами иностранных дел и встречи переговорщиков на той неделе".
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию
22.01.2019 18:21
narod-novosti.com
0
О кукловодах, их куртизанках и их марионетках. Два документа, опубликованных на Западе в последнее время, проливают определенный свет на происходящее в мире и основные тенденции, с которыми оно связано.
Израиль вынужден использовать свои боевые новинки для преодоления ПВО САР
22.01.2019 17:10
0
Вот уже двое суток израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налета 20 января в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет, выпущенных израильскими бомбардировщиками из воздушного пространства Ливана. Ни один из объектов, выбранных для атаки, поражен не был.
Украина в ходе учений разыграла сценарий захвата территорий Донбасса
22.01.2019 09:17
glavnoe24.ru
0
Пресс-центр украинской «Операции объединенных сил» на своей странице в Facebook сообщил об окончании военных учений под Мариуполем.
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
22.01.2019 14:59
www.belvpo.com
0
Постсоветское пространство представляет собой регион, активно вовлеченный в современные международные процессы. Причины, предопределившие его популярность, заключаются в геополитическом положении – между Востоком и Западом. Государства региона в целях обеспечения национальных интересов и более гибкой внешнеполитической линии принимают участие в деятельности различного рода интеграционных