Регистрация

Новейший армейский вертолёт впервые поднялся в воздух

08.11.2018  20:05
2 010
0
Военно-транспортная модификация вертолёта Ми-38Т совершила первый полет. Испытательные отрыв от земли и зависание в воздухе прошли 3 ноября, рассказал агентству ТАСС глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Что касается других армейских вертолетов, то военные просят внести ряд изменения в конструкции этих боевых машин. Например, ударным Ка-52 и Ми-28 нужно увеличить радиус действия оружия, продублировать некоторые критически важные системы, сократить время подготовки к вылету. Все эти требования формируются на основе реального боевого опыта, полученного в Сирии, поясняет Богинский.

Отличия военной версии Ми-38Т от гражданской значительные. Например, армейский вертолет будет полностью состоять из отечественных деталей. Также модификация Т имеет топливные баки с системой защиты от взрыва, крепления для дополнительных емкостей с горючим, военный комплекс связи, а экипаж может летать на Ми-38Т даже в морских спасательных костюмах.

Ми-38Т должен занять промежуточную нишу между транспортными Ми-8 и Ми-26. На борт новый вертолет способен взять до 5 тонн груза, а на внешней подвеске помещается до 6 тонн. Максимальная скорость машины – 290 километров в час. А предельная дальность полета на одном баке с 3 тоннами припасов в кабине – 900 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи
20.04.2019 12:47
www.russiapost.su
0
«Блиц Хафтара провалился», заявляют в руководстве Италии. И действительно – минуло уже полмесяца, как фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам «освободить от террористов» столицу Ливии, но пока они даже не вошли в город. Действительно ли Хафтар проиграл эту битву и что теперь будет дальше?
Третье чудо Бранденбургского дома: на что надеялся Гитлер в апреле 1945 года
21.04.2019 05:10
x-true.info
0
Третье чудо Бранденбургского дома: на что надеялся Гитлер в апреле 1945 года
Самосуд в Дахау: как американцы отомстили охранникам концлагеря
21.04.2019 05:11
x-true.info
0
Союзники по Антигитлеровской коалиции, освобождавшие в конце войны разбросанные по всей Европе концентрационные лагеря, приходили в ужас от того, что там творилось. Известны случаи самосуда над сдавшимися в плен немецкими военнослужащими и надзирателями лагерей смерти. Самый крупный подобный инцидент произошел в концлагере Дахау в Баварии 29 апреля 1945 года.
Супруга Зеленского попала в списки украинского сайта «Миротворец»
20.04.2019 20:08
nahnews.org
0
В базу данных известного украинского сайта «Миротворец» как «информатор незаконных вооруженных формирований» попала супруга кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Елена.
НАТО: опасный военный блок или старый бабайка в шкафу?
21.04.2019 02:41
x-true.info
0
Чем грозит для России полное прекращение сотрудничества с Североатлантическим альянсом?