Регистрация

Новейший армейский вертолёт впервые поднялся в воздух

08.11.2018  20:05
3 871
0


Военно-транспортная модификация вертолёта Ми-38Т совершила первый полет. Испытательные отрыв от земли и зависание в воздухе прошли 3 ноября, рассказал агентству ТАСС глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Что касается других армейских вертолетов, то военные просят внести ряд изменения в конструкции этих боевых машин. Например, ударным Ка-52 и Ми-28 нужно увеличить радиус действия оружия, продублировать некоторые критически важные системы, сократить время подготовки к вылету. Все эти требования формируются на основе реального боевого опыта, полученного в Сирии, поясняет Богинский.


Отличия военной версии Ми-38Т от гражданской значительные. Например, армейский вертолет будет полностью состоять из отечественных деталей. Также модификация Т имеет топливные баки с системой защиты от взрыва, крепления для дополнительных емкостей с горючим, военный комплекс связи, а экипаж может летать на Ми-38Т даже в морских спасательных костюмах.

Ми-38Т должен занять промежуточную нишу между транспортными Ми-8 и Ми-26. На борт новый вертолет способен взять до 5 тонн груза, а на внешней подвеске помещается до 6 тонн. Максимальная скорость машины – 290 километров в час. А предельная дальность полета на одном баке с 3 тоннами припасов в кабине – 900 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Самая мощная атака на юг России: "За каждый ночной налёт — по административному зданию в Киеве"
18.05.2024 05:19
x-true.info
Подобного налёта юг России не переживал с начала спецоперации. 140 БПЛА и 20 надводных морских дронов атаковали русское Приморье. И повод для подобного вероломства у врага был веский.
Все успехи ВСУ сведены к нулю. Россия освободила больше земель, чем захватила Украина. На очереди Киев?
18.05.2024 05:22
x-true.info
Российская армия в ходе наступления в Харьковской области освободила столько же территорий, сколько ВСУ захватили прошлой осенью, пишет WP. Аналитики говорят, что украинские войска вынужденно растягиваются по линии фронта, а их оборона сыпется.
Почему Харьков не будут брать: Скрытые смыслы стратегии Путина
18.05.2024 04:45
x-true.info
Президент России заявил, что "таких планов на сегодняшний день нет". В чём скрытые смыслы стратегии Путина и почему брать город штурмом сейчас невыгодно, рассказали эксперты.
"Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины": Запад начинает прозревать
18.05.2024 19:04
Политолог Владимир Шаповалов уверен: западные политики начинают прозревать и видеть истинную картину происходящего на Украине. Он отметил: "Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины".
"Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией". Британцы сравнили вооруженные силы России и НАТО. Почему альянс не сможет победить?
18.05.2024 04:39
x-true.info
Автор статьи в Daily Mail сравнил армии России и НАТО и попытался представить сценарий третьей мировой войны. Читатели газеты также провели свой анализ: "Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией".