Регистрация

Первый серийный Ил-476 поднялся в воздух

08.11.2018  20:07
2 345
0
Первый серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, также известный под именем Ил-476, поднялся в воздух. Знаковый полет прошел 7 ноября, однако глава Авиационного комплекса Ильюшина Алексей Рогозин написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook только 8 ноября.



Ил-476 – дальнейшее развитие почти уже легендарного транспортника Ил-76. Он перенял у предшественника все положительные черты, вроде надежности, неприхотливости, грузоподъемности и избавился от атавизмов: например, кабины хвостового стрелка.

Полностью обновилась бортовая электроника Ил-76МД-90А: всего 8 цифровых дисплеев заменили большинство аналоговых циферблатов и других индикаторов. Управлять огромной машиной помогает комплекс "Купол-lll-76М". В него встроены автопилот, система предупреждения о столкновении с землей и метеорадар, который заранее обнаружит грозу или зону турбулентности.

Ил-476 способен взять на борт до 60 тонн. Дальность полета зависит от количества груза: если кабина заполнена, то топлива хватит на 4 тысячи километров. А если загрузили не более 20 тонн, то Ил сможет пролететь более 8 тысяч километров.

По сравнению с предыдущим грузовиком, новый самолет стал летать на 18% дальше. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря новым двигателям. Они потребляют на 12% меньше топлива, проще и дешевле в обслуживании.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
22.01.2019 14:59
www.belvpo.com
0
Постсоветское пространство представляет собой регион, активно вовлеченный в современные международные процессы. Причины, предопределившие его популярность, заключаются в геополитическом положении – между Востоком и Западом. Государства региона в целях обеспечения национальных интересов и более гибкой внешнеполитической линии принимают участие в деятельности различного рода интеграционных
Ставка на слитки: зачем Россия купила так много золота
22.01.2019 18:55
0
Центробанк в минувшем году приобрел рекордное количество золота — 8,8 миллиона унций (около 274 тонн), на 22 процента больше, чем в 2017-м. Россия обогнала Китай и вошла в пятерку стран с самым большим золотым запасом.
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
22.01.2019 22:29
x-true.info
0
Министр культуры РФ Владимир Мединский дал свой прогноз касаемо будущего интернета. По мнению министра, анонимность скоро полностью уйдет из сетей. Об это сообщает информационное агентство ТАСС.
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
23.01.2019 04:11
x-true.info
0
Феофил III, Патриарх Иерусалимский и всей Палестины, отменивший ранее встречу с президентом Украины Петром Порошенко, 22 января принял делегацию канонической Украинской православной церкви, сообщает сайт Московского патриархата
Израиль возмущён: стало известно, почему Иерусалим отфутболил Порошенко
23.01.2019 06:04
x-true.info
0
Визит украинского президента в Израиль закончился полным провалом, ещё и с нотками международного скандала. Причём обгадился Пётр Порошенко, как в политической, так и в религиозной сфере (которой по закону вообще касаться не должен)