Регистрация

США не могут создать свой гиперзвук и пытаются отговорить Россию от выпуска «Авангарда»

08.11.2018  20:10
1 227
0

Военные эксперты в США заявили, что России не нужно ставить на вооружение «Авангард», поскольку и имеющихся ракет достаточно, чтобы «уничтожить Америку». В то же время в США часто говорят о «слабости российской армии».
Алексей Леонков считает такое расхождение отголоском противоречий внутри военной элиты. Что касается «Авангарда», нас просто пытаются отговорить, поскольку сами американцы сделать такое вооружение пока не могут, говорит Леонков.

Системы «Авангард» - тот самый русский гиперзвук - России не нужны, поскольку в случае войны с США достаточно будет уже известных моделей российских ракет, чтобы уничтожить противника, пишет National Interest. Обозреватель издания заявил, что в распоряжении России есть порядка 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования. В то же время для того, чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения.

«Понимаете, когда идут такие противоречивые сведения, которые вы говорите. Одни говорят, что у нас мощная армия, другие специалисты заявляют, что, наоборот, речь идет, прежде всего, о противоречии, которое сейчас наблюдается в военном ведомстве Соединенных Штатов Америки Пентагоне, - поясняет военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. - У аналитиков и экспертов Пентагона нет единого мнения по поводу средств вооружения, которые Россия показала 1 марта. С одной стороны, им как специалистам задают вопрос: где вы, ребята, раньше были? То есть если у России появилось такое вооружение, а вы нам говорили, что армия России слаба, однако она разработала такие средства вооружения, которые Америка не может сейчас создать, даже, как говорится, в краткосрочной перспективе. Где были вы? Работы по аналогу «Авангарда» в Америке велись. Называлось это проект Falcon-HTV2. Это тоже был планирующий блок, который запускается с помощью ракеты-носителя и преодолевает большие расстояния, поражая объекты противника в глубине его территории. Но два пуска этого Falcon’а были, скажем так, условно удачными, и программа была свернута или заморожена. Сейчас они ее пытаются реанимировать. И сталкиваются с множеством, как говорится, проблем. И поэтому ничего умнее они не нашли, как сказать: не надо вам этот «Авангард», у вас как бы и других средств хватает».

По мнению Леонкова, разработка российского вооружения - это реакция на действия США. И в Вашингтоне не могут этого не понимать.

«Понятное дело, что подобного рода вооружение («Авангард») создавалось как ответ на выход американцев из Договора по ПРО и создание целого комплекса вооружений противоракетной обороны морского и наземного базирования. Не стоит забывать, что вокруг нашей страны развернуты три позиционных района ПРО, два в Европе, это в Румынии и в Польше, и один на Аляске. Кстати, по поводу Аляски американцы говорили, что этот позиционный район ПРО разворачивается против ракет Северной Кореи. То есть ракеты, я не знаю, какой крюк должны делать. Понятное дело, что если бы не сделали адекватный ответ, или, точнее, как это называется, асимметричный ответ, сейчас очень популярен этот термин, конечно, с нами разговаривали бы, наверное, по-другому. Комплекс «Авангард» - он как раз является той системой, которая с успехом преодолевает существующие системы ПРО, и даже следующие их стадии развития. То есть и мало того, что американцы не могут освоить ту технологию, которую мы уже освоили. Называется она управляемый гиперзвук. А полет на скорости 20 чисел Маха - это и есть нечто иное. Там еще множество технологий использовано, к которым, скажем так, американцы только подходили, но у них ничего не получалось. Поэтому если они не могут создать, то пытаются нас отговорить. Я думаю, что «Авангард» будет предметом переговоров по Договору СНВ-3», - резюмировал собеседник Царьграда.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Россия может обезопасить Европу»: В Германии призывают покинуть НАТО
Важно
14.11.2018 11:07
0
Как стало известно, представитель партии «Левые» в комитете бундестага по обороне Александр Ной отметил, что сейчас Европе нужно создать принципиально новую систему коллективной безопасности. И заявил, что она будет успешной в том случае, если в ней будет участвовать Россия.
Киеву посоветовали провести блицкриг и дойти до Красной площади
Важно
14.11.2018 10:30
0
Экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича и бывший депутат Верховной рады Тарас Черновол заявил, что Киев должен провести блицкриг и завершить его на Красной площади в Москве.
Сумасшедшие, но эффективные: "реактивные" грузовики ВС РФ оценили в США
14.11.2018 15:50
rg.ru
0
Машина ТМС-65У для спецобработки военной техники - "сумасшедшая", но эффективная. Обозреватель американского издания The Drive Джозеф Тревитик рассказал о необычной технике российской армии
На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы"
14.11.2018 12:31
www.putin-today.ru
0
Вначале новости из Европы. Сенсация о неонацистском заговоре, раскрытом в спецслужбах Германии, выглядит все более загадочной. Тут стоит учесть, что к нам новость попала рикошетом — через британские таблоиды. В огненном пересказе сначала английских, а затем отечественных СМИ история выглядит так: "раскрыты двести элитных немецких спецназовцев-неонацистов, которые готовились в день икс
The National Interest сравнил "Армату" с израильской "Меркавой"
Важно
15.11.2018 03:12
0
Российский танк "Армата", вероятно, обладает лучшей выживаемостью, защитой и маневренностью по сравнению с израильской "Меркавой", однако, скорее всего, уступает основному боевому танку Израиля с точки зрения совершенства аппаратуры и способности экипажа следить за окружающей обстановкой, пишет американский портал The National Interest.