Регистрация

Армия Израиля готова атаковать сирийские комплексы С-300

09.11.2018  20:14
2 049
0


Армия обороны Израиля намерена ударить по поставленным Сирии комплексам С-300 в случае если они атакуют израильские самолёты. Об этом сообщил министр по делам Иерусалима и сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин.

По его словам, сирийские ПВО «при желании» якобы могут даже сбить и гражданские самолёты.

«Авиационные перевозки в этом регионе могут быть подвергнуты опасности… При атаке на свою территорию или самолеты Израиль реагирует не международными демаршами, а практическими действиями, которые, несомненно, произойдут в таком случае», — подчеркнул он.


Зеэв Элькин также уточнил, что если С-300 поразят любые израильские цели, ответный удар будет произведён по установкам, совершившим обстрел. «Очень надеюсь, что там не будет российских специалистов», — добавил он.

Генерал армии Сирии Хасан Ахмед Хасан выразил мнение, что поставки С-300 Дамаску «снизят до минимума» эффективность израильских атак, хотя и не исключат их возможности полностью.

По словам генерала, в Сирии происходит соревнование между российским и евро-американским ВПК, причём первый зарекомендовал себя на высшем уровне. Он также отметил, что сирийские офицеры на деле доказали свой профессионализм и квалификацию в обращении с современным оружием.

«Это право сирийского государства, как в координации с российскими друзьями, так и независимо, защищать свое небо, когда происходит атака. Естественно, что если есть возможность ответа на агрессию, то задействованы все возможные средства», — заявил он в интервью РИА-Новости.

Отметим, что после того как Россия совершила поставки систем С-300 в Сирию, вопрос прежней координации между Москвой и Иерусалимом в деле предотвращения возможных военных инцидентов находится в несколько подвешенном состоянии. Это, в свою очередь, вызывает беспокойство в Вашингтоне.

Так, специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал, что в Белом доме надеются на сохранение российско-израильской координации. Согласно официальной позиции как Соединённых Штатов, так и Еврейского государства, на территории Сирии ВВС Израиля наносит удары исключительно по объектам «Хезболлы» и Ирана.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
Китай выбрал Россию для совместного противостояния Западу
08.08.2022 19:38
Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира. Об этом говорится в заявлении МИД КНР по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран.
ВСУ скоро останутся без танков и танкистов
08.08.2022 19:06
Только за последний месяц союзные войска уничтожили в Украине 344 вражеских танка и бронированных машин. Украинские танковые войска понесли едва ли не самые тяжелые потери — и сейчас Киеву попросту некого бросать в бой на Донбассе.



×