Регистрация

Учения НАТО назвали посмешищем для России

11.11.2018  18:36
2 833
0


Учения НАТО под названием Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»), которые проходили в Норвегии в конце октября — начале ноября, стали самыми широкомасштабными за 16 лет. Однако результат плачевен: теперь в западной прессе их называют посмешищем для России.

Издание Daily Express отметило, что в маневрах НАТО в Балтийском море и на севере Атлантического океана участвовали 45 тысяч военнослужащих, десятки тысяч единиц техники. Они проходили недалеко от российской границы. Должно быть, это планировалось как «недвусмысленный намек» в адрес Москвы. Но результат оказался жалким.

Во-первых, произвести сколь-нибудь грозного впечатления на Россию не удалось. Во-вторых, отметили эксперты, сама эта авантюра была опасной и недальновидной, поскольку провоцировала ядерное государство.


Издание сделало вывод, что учения Североатлантического альянса закончились не самым благоприятным образом:

Норвегия потеряла свой боевой фрегат. Российские бомбардировщики Ту-160 продемонстрировали НАТО свою мощь, а полет противолодочного самолёта Ту-142 и вовсе деморализовал команду флагмана Шестого флота США. Все это указывает на тот факт, что Путин смог разгромить НАТО даже во время военных учений


Кроме того, в комментариях к материалу британские пользователи также весьма негативно отнеслись к учениям. Комментаторы писали, что такими силами не удастся запугать Россию, да и вообще, здравомыслящие люди не стали бы провоцировать ее.

Впрочем, сами организаторы учений настроены более оптимистично. По их мнению, в ходе маневров удалось «разгромить потенциального врага» . Так, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил:

Мы здесь многому научились


Тем временем, как сообщает телеканал RT, местные жители жалуются на то, что многие военнослужащие НАТО, участвовавшие в маневрах, справляли нужду в общественных местах, из-за чего теперь норвежцам приходится делать неблагодарную работу по уборке. Как заметил телеканал, НАТОвцы оставили свой след и в Норвегии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Под угрозой тайна гиперзвука: Русских учёных косит госизмена
03.07.2022 03:03
x-true.info
Уже второго новосибирского учёного за последние дни арестовали по подозрению в госизмене. 75-летнего Анатолия Маслова из ИТПМ заподозрили в передаче Китаю секретных данных, связанных с гиперзвуком.
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
Командные пункты СВО под прицелом генерала: Что инспектировал глава Генштаба ВС России?
03.07.2022 03:03
x-true.info
Начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов проверил задействованные в зоне спецоперации на Украине подразделения русской армии.
Норвежские NASAMS проиграют российским X-22
03.07.2022 19:28
Натовцы продолжают поставлять Украине все новые образцы вооружений. Впрочем, независимые военные эксперты констатируют — переломить ситуацию на фронте уже не может ничто. Союзное наступление неумолимо и неостановимо.



×