Регистрация

Для войск РХБЗ создадут нового робота-разведчика

12.11.2018  12:54
2 847
0


Для войск Радиационно-химической и биологической защиты начались работы по созданию нового роботехнического комплекса, который кроме машины-разведчика получит беспилотный летательный аппарат.

"В интересах войск РХБ защиты осуществляется разработка перспективного многофункционального робототехнического комплекса, имеющего в составе роботизированные и беспилотные системы", - заявил ТАСС начальник войск РХБЗ генерал-майор Игорь Кириллов.

Отметим, что сейчас на вооружении "химических" войск находится телеуправляемый военный робот РД-РХР. Он предназначен для ведения радиационной и химической разведки. Машина может оснащаться дополнительным оборудованием и специализированными захватами-манипуляторами для сбора образцов грунта, воды, воздуха. Робот также способен проводить дезактивацию территорий и пространств.


Масса РД-РХР составляет около 190 килограммов, гусеницы позволяют развивать скорость до одного километра в час, а также преодолевать препятствия, в том числе лестничные пролеты с высотой ступени 25 сантиметров. Допустимый угол наклона - до 35 градусов. Продолжительность непрерывной работы - не менее четырех часов. Дальность управлению по радиоканалу - свыше двух тысяч метров, по кабелю - не менее 200 метров. Предельно допустимая грузоподъемность манипулятора - 50 килограммов.

Солдаты и офицеры войск РХБЗ также имеют на вооружении защитные системы, аналогичными тем, которые используются в космических скафандрах. Средства защиты нового поколения не только обеспечивают защиту от опасных групп биологических агентов, но и обеспечивают длительное пребывание человека в комфортных условиях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.



×