Регистрация

Китайские авиаконструкторы не смогли достигнуть характеристик Су-35

13.11.2018  17:29
2 932
0


На днях военные эксперты заявили, что парк сверхманевренных самолетов, в котором главные места принадлежат передовым российским самолетам, пополнился еще одним истребителем.

На этот раз специалисты имели ввиду модернизированный китайский истребитель J-10B или как его называют в КНР «Стремительный дракон». На данный самолет был установлен новый двигатель с управляемым вектором тяги, который позволяет истребителю выполнять самые сложные фигуры пилотажа. Самое интересное то, что такая разработка у китайцев появилась через пару лет после того, как Россия передала Китаю первую партию Су-35.

Стоить отметить, что в настоящее время существует крайне мало самолетов, которые смогли бы проделывать такие же маневры, как китайский J-10B. Возможности истребителя китайские разработчики представили широкой общественности на Международном авиасалоне, который сейчас проходит в одном из городов Китая.


Этот самолет имеет всего лишь один двигатель, и является копией американского истребителя F-16. Стоит отметить, что при создании китайского самолета также принимали участие израильские авиаконструкторы, которые также принимали участие при создании вышеназванного американского самолета.

Но несмотря на все преимущества китайского «дракона», он все-таки значительно отстает от своего американского собрата, не говоря уже о российском истребителе поколения 4++ Су-35, который является лидером по маневренности (у F-16 угол отклонения вектора тяги составляет 20 градусов, а у Су-35 - 54 градуса) . Однако, китайские авиаконструкторы не теряют энтузиазма и намерены модернизировать данный истребитель до тех пор, пока он не достигнут технических характеристик российского Су-35.

Слабые же технические характеристики J-10 объясняются тем, что у китайцев не получается сделать точную копию двигателей Су-35, так как российские инженеры смогли защитить его от копирования.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Си против Путина. Расследование привело к "тайной украинской уборщице"
07.07.2022 14:46
x-true.info
Лживость Запада отвратительна. Она была, есть и будет. Страх союза русского Медведя с китайским Драконом, не оставляющего западникам шансов сохранить мировое господство, обостряет эту проблему до предела. Как же сильно хочется вбить клин между русскими и китайцами, чтобы они не стали "братья навек". Все средства для этого признаются подходящими, любой повод. А если его нет, то - очень просто -
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают
07.07.2022 05:19
x-true.info
На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.



×