Регистрация

НАТО уже не стесняется разговоров о нападении на Россию

20.11.2018  11:53
4 379
1


Проходящая в эти дни в канадском Галифаксе 64-я сессия Парламентской ассамблеи НАТО ознаменовалась множеством выпадов в адрес нашей страны. Помимо прочего, в Альянсе также сделали заявление, которое невозможно трактовать иначе, кроме как откровенное объявление о готовящейся в отношении России вооруженной агрессии. Откуда такой вывод? Попробуем разобраться.

Собственно говоря, квинтэссенция идей и руководство к действию по данному поводу изложены в докладе канадского сенатора Джозефа Дейкстера с характерным названием: «Усиление сил сдерживания НАТО на Востоке». При этом, главной проблемой, с которой Альянсу предстоит «разобраться» в документе названы «российские системы A2/AD», которые, якобы расположены в Крыму и Калининграде. Вот с ними-то и предполагается вести жесткую борьбу – чтобы, как минимум «ослабить их действие». А о чем, собственно речь?

Напомним, термин A2/AD (anti-access and area denial) был введен западными военными аналитиками. Переводится он просто – «ограничение и воспрещение доступа». И используется для обозначения российских (а, впоследствии и китайских) комплексных систем обороны, позволяющих с помощью обычных вооружений превратить любую попытку потенциального противника выдвинуться к пределам охраняемой зоны, проникнуть в нее, и, тем более, оккупировать, в кровавый кошмар с совершенно неприемлемыми потерями в людях и технике. К главным компонентам русских «запретных зон» военные США и НАТО относят мощнейшие системы ПВО, прежде всего – комплексы С-400, ракетные комплексы «Искандер» и «Бастион», а также приводящие в тихий ужас западных вояк системы РЭБ, состоящие на вооружение нашей армии.


Страхи в отношении последних обрели особую актуальность, после провальных маневров НАТО в Норвегии, в процессе которых у участников учений возникли серьезные проблемы с функционированием системы GPS. В Москве в ответ на немедленно прозвучавшие в наш адрес обвинения в «умышленном саботаже» только покрутили пальцем у виска, но... Давайте на секунду представим, что все-таки разрезвившимся у наших границ воякам Альянса было сделано легкое предупреждение. Ведь понятно, что это был не то, что не удар - даже не щелчок по носу. Так, пальцем пошевелили... А ведь без всей своей навороченной до предела навигации, системы целеуказаний и прочих крайне сложных и хрупких электронных игрушек, любое западное войско моментально превратится в, практически, неуправляемое стадо баранов.

Панический страх НАТО перед «русским A2/AD» объясняется очень просто. Вся военная концепция Запада в последние десятилетия «заточена» под совершенно однотипные «миротворческие операции». В ходе таковых практически все военные объекты и цели противника уничтожаются силами авиации и флота. Засыпаем врага «Томагавками», добиваем «умными» и высокоточными бомбами и ракетами – и готово! В дело в качестве наземного оккупационного корпуса могут вступать сухопутные силы, фактически, выродившиеся в армиях НАТО (прежде всего – американской) на настоящий момент до уровня слегка усиленных полицейских подразделений. Легко и просто. Но только не с русскими!

В Пентагоне, да и во всех остальных западных штабах и оборонных ведомствах, прекрасно понимают, что нашу систему ПВО взломать и обезвредить без огромных потерь не удастся. Погоня за «абсолютным стелсом» закончилась ничем – ну, невозможно создать совершенно невидимый для радаров самолет, сколько миллиардов не вбрасывай в разработку! И уж если сербы в 1999 году умудрялись «валить» объявленные неуязвимыми F-117А с помощью с-125, то страшно подумать, что с этими самыми «стелсами» сотворит С-400. Тем более, что новые авиационные разработки для ВВС США – те же F-22 и F-35 эксперты в этом плане считают еще более несовершенными и уязвимыми. Никакого блицкрига, «маленькой победоносной войны», победы малой кровью и одним ударом не получится ни в коем случае.

И вот тут мы подходим к самому главному. Как бы там ни было, но все системы (пусть будут A2/AD, если уж им так нравится!), ни в коем случае не могут быть орудием и средством нападения. Они предназначены для обороны и только для обороны. Говоря конкретно – для недопущения агрессии НАТО по образцу Югославии, Ливии или Ирака. Декларируя свое намерение бороться с ними и добиваться их «ослабления», Альянс тем самым прямо заявляет о собственном намерении устроить нечто подобное в отношении России! Никак иначе это понимать невозможно. Нет других толкований, как не ищи.

В упомянутом выше докладе страны-члены НАТО призываются к «увеличению инвестиций в средства, способные остановить агрессию России». Знаете, о каких конкретно средствах идет речь? Об увеличении производства истребителей пятого поколения (F-35 и им подобных), а также ... «высокоточных ракетных систем дальнего радиуса действия, способных нанести по России упреждающий удар»! Целью такового должно быть лишение наших Вооруженных сил «способности помешать перемещению войск Альянса». Также идет речь о «развертывании на Востоке дополнительных сил, оборудования и запасов вооружения». Речь, наверняка, о Восточной Европе, которой, похоже, стараниями США и их союзников вскоре предстоит превратиться в настоящий пороховой погреб НАТО.

Все это позволяет сделать совершенно однозначный вывод – ни о каком «сдерживании» в исполнении Североатлантического блока и речи быть не может. Мы имеем дело с планомерной подготовкой агрессии против нашей страны, декларирующейся и проводящейся уже совершенно открыто. Именно к отражению таковой России и нужно готовиться всеми силами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.
Американская программа гиперзвукового оружия накрылась медным тазом
04.07.2022 21:10
30 июня летные испытания на Гавайях прототипа ракетной гиперзвуковой системы закончились провалом, что стало последней из многочисленных неудач в подобных усилиях.
Эффект "стиральной машины": В чём сложность решающего наступления России на Славянск и Краматорск
05.07.2022 16:24
К этой наступательной операции армии предстоит готовиться основательнее, чем к предыдущим. На кону ни много ни мало вопрос существования армии Украины.
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
  1. 20.11.2018
    16:57
    0
    Мне лично вся эта возня напоминает басню Крылова про волка и ягненка. Понятное дело, называть потенциального агрессора "партнером" необходимо для "мягкой силы". Но уж больно это выглядет по ягнячьи.



×