Регистрация

Новая "угроза Кремля" для США: русские ее просто вырастили

02.12.2018  18:48
2 592
0
Картофельное пюре на молоке, омлет с курицей и тостом из пшеничного хлеба – да мало ли что можно приготовить из российских экспортных продуктов. Шведы поняли и приняли, что Россия вошла в число мировых сельхозлидеров. А американцы – нет.

Угодить США невозможно. Что ни скажи – все плохо, когда речь идет о России. Например: Россия экспортирует много оружия – это очень плохо. Россия экспортирует сельхозпродуктов больше, чем оружия – еще хуже. С этими подсчетами можно смириться, когда их делают где-то там, в Европе.

Но когда американцев огорчают сами американцы, замечая, что Россия обыгрывает США на рынке зерновых, как писала The Wall Street Journal, то тут уж совсем неприятно. Тут ответ может быть только один – приплюсовать к "простыне" опасностей, идущих от России, ее прямую угрозу всему сельскому хозяйству США и каждому американскому фермеру лично. 

Про то, что "у этих ужасных русских" все в порядке с зерновыми, и Россия по итогам прошлого года стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы, написали и в Швеции.  

Шведский журнал "Сельскохозяйственный бизнес" подсчитал кое-что еще. Например, российскую картошку с молоком, мясо кур, а также куриные яйца. Про семечки не забыл. Короче: по нескольким показателям Россия-производитель занимает весь пьедестал почета, по другим – прочно входит в пятерку лучших в мире. И уже нельзя не замечать Россию, как пишет шведский "Сельхозбизнес", – такого "важного игрока на мировом экспортном рынке".   

В отличие от американцев, шведы высказались обо всем спокойно, без паники и даже вздохов – "ах, чем же теперь занять несчастных скандинавских сельхозтружеников". Это правильно. Потому что такова жизнь: Россия всерьез занялась сельским хозяйством и достигла в этом деле видимых успехов. Они тем более заметны, что в качестве экспортера-конкурента Россию в значительной мере "вылепили своими руками" все те, кто обложил ее экономическими санкциями. Как говорится, вы все знаете – теперь живите с этим. И не надо ссориться, кричать об угрозе. Давайте лучше померяемся картофелинами или семечки погрызем… 

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Лозунги заканчиваются»: Порошенко заявил, что военные НАТО приезжают на Украину учиться у ВСУ
22.03.2019 13:11
0
Президент Украины Пётр Порошенко считает, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ «давать отпор агрессии». По его словам, украинская армия способна показать западным коллегам, «как побеждать в гибридной войне».
Москва заканчивает историю с ЛДНР: донбасовцы наконец-то станут россиянами
22.03.2019 10:47
sharknews.ru
0
Такие попытки уже были ранее, но они не принесли особых успехов.
"Огненный таран": сколько выжило летчиков, направивших свой горящий самолет на врага
22.03.2019 04:49
x-true.info
0
С первых дней войны Красная армия проявляла массовый героизм, пытаясь затормозить продвижение врага. Не оставались в стороне и военно-воздушные силы. Широкое распространение получили тараны, в том числе огненные, с помощью которых уничтожалось большое количество живой силы и техники противника.
Порошенко рассказал, как украинцы учат военных НАТО «бить врага»
22.03.2019 09:58
0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные стран Североатлантического альянса учатся у ВСУ «бить врага».
Разворот в воздухе: почему США вновь грозят Турции приостановить контракт по F-35 из-за закупки С-400
22.03.2019 13:09
0
Турция может столкнуться с проблемами в поставках самолётов пятого поколения F-35 из-за контракта с Россией по С-400. Об этом заявили в Пентагоне.