Регистрация

Newsweek: российские подводные лодки могут внезапно всплыть у берегов США

08.12.2018  13:12
1 570
0
«Мы тоже могли бы внезапно всплыть из-под воды в Мексиканском заливе, повергнув Америку в шок», — сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью российскому агентству ТАСС.

«У нас там есть соответствующие силы и средства подводного атомного флота», — предупредил оборонный эксперт. Коротченко утверждает, что Москва просто не хочет «выпендриваться» таким глупым образом, предпочитая вместо этого заниматься «поставленными задачами». Он добавил, что попытки Вашингтона запугать Москву были «бесполезны и бессмысленны.»

ВМС США ссылались на «свободу мореплавания» в оправдание операции, которая проводилась в Японском море. В заявлении ВМС США говорится, что маневр был способом «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободу и законное использование моря, которыми пользуются Соединенные Штаты и другие страны», — сообщает Эн-би-си ньюс.

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном остается высокой, и она еще более обострилась на прошлой неделе, когда Россия захватила три украинских корабля и 24 украинских моряка в Азовском море. Посол США в ООН Никки Хейли после инцидента потребовала от Кремля «немедленно прекратить незаконное поведение и уважать навигационные права и свободы всех государств». Президент США Дональд Трамп тогда отменил запланированный саммит с российским коллегой Владимиром Путиным, сославшись на украинский кризис.

Трамп ранее угрожал выйти и Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, который был подписан бывшим президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, обвинив Россию в нарушении условий соглашения. НАТО также поддержало Белый дом, упрекнув Россию [в нарушении договора]. Кремль в ответ заявил, что нацелит рактеы на европейских союзников США по НАТО, если США будут размещать ракеты у российских границ.
В четверг американские военные также осуществили «внеплановый полет» над Украиной для очередной демонстрации силы Москве. «Неспровоцированное нападение России на украинские военно-морские суда в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией в русле все более провокационной и угрожающей деятельности [России]», — говорится в заявлении Пентагона, поясняющем маневр.

Предупреждение Коротченко о появлении российских подводных лодок у берегов США перекликается с аналогичным обещанием Ирана в конце прошлого года. Командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хоссейн Ханзаде заявил, что «нахождение [иранских кораблей] в международных водах между Европой и Америкой должно быть целью ВМС [Ирана]», пообещав, что эти задачи будут решены в ближайшее время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Язык шантажа": Зеленский поставил России условие для переговоров
26.05.2019 02:34
x-true.info
0
Президент Украины обвинил соседнее государство во всех проблемах
Сирийские ВВС уничтожили базу боевиков на востоке Идлиба
26.05.2019 17:22
0
Сирийская авиация присоединилась к воздушной операции ВКС РФ в Идлибе. По данным сирийских проправительственных источников в результате серии авиаударов ВВС САР по авиабазе Тафтаназ, расположенной в восточной части провинции, убито и ранено свыше 125 боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».
Только дернитесь: Иран предупредил, что утопит все корабли в Персидском залив
26.05.2019 04:35
x-true.info
0
Иран пригрозил «сократить» американский флот, в случае малейшей провокации.
«Аэрофлот» хочет отказаться от «Суперджетов». При чём тут «Боинг»?
26.05.2019 00:01
freedom-news.ru
0
Продолжается череда так называемых происшествий с авиалайнерами SSJ-100 компании «Аэрофлот». Самолёты, ранее совершенно нормально добиравшиеся из точек А в точки Б, задерживаются на проверки, возвращаются из рейсов, в них находят незамеченные ранее поломки. Создаётся ощущение, что кто-то очень влиятельный хочет вообще убрать их из неба.
Украина угрожает России «гамбургскими» санкциями из-за моряков
26.05.2019 17:17
0
Украина будет добиваться введения санкций в отношении РФ в случае отказа от выполнения постановления Международного трибунала по морскому праву ООН, по которому Россия должна освободить украинских моряков и вернуть три конфискованных судна.