Регистрация

Newsweek: российские подводные лодки могут внезапно всплыть у берегов США

08.12.2018  13:12
1 392
0
«Мы тоже могли бы внезапно всплыть из-под воды в Мексиканском заливе, повергнув Америку в шок», — сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью российскому агентству ТАСС.

«У нас там есть соответствующие силы и средства подводного атомного флота», — предупредил оборонный эксперт. Коротченко утверждает, что Москва просто не хочет «выпендриваться» таким глупым образом, предпочитая вместо этого заниматься «поставленными задачами». Он добавил, что попытки Вашингтона запугать Москву были «бесполезны и бессмысленны.»

ВМС США ссылались на «свободу мореплавания» в оправдание операции, которая проводилась в Японском море. В заявлении ВМС США говорится, что маневр был способом «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободу и законное использование моря, которыми пользуются Соединенные Штаты и другие страны», — сообщает Эн-би-си ньюс.

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном остается высокой, и она еще более обострилась на прошлой неделе, когда Россия захватила три украинских корабля и 24 украинских моряка в Азовском море. Посол США в ООН Никки Хейли после инцидента потребовала от Кремля «немедленно прекратить незаконное поведение и уважать навигационные права и свободы всех государств». Президент США Дональд Трамп тогда отменил запланированный саммит с российским коллегой Владимиром Путиным, сославшись на украинский кризис.

Трамп ранее угрожал выйти и Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, который был подписан бывшим президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, обвинив Россию в нарушении условий соглашения. НАТО также поддержало Белый дом, упрекнув Россию [в нарушении договора]. Кремль в ответ заявил, что нацелит рактеы на европейских союзников США по НАТО, если США будут размещать ракеты у российских границ.
В четверг американские военные также осуществили «внеплановый полет» над Украиной для очередной демонстрации силы Москве. «Неспровоцированное нападение России на украинские военно-морские суда в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией в русле все более провокационной и угрожающей деятельности [России]», — говорится в заявлении Пентагона, поясняющем маневр.

Предупреждение Коротченко о появлении российских подводных лодок у берегов США перекликается с аналогичным обещанием Ирана в конце прошлого года. Командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хоссейн Ханзаде заявил, что «нахождение [иранских кораблей] в международных водах между Европой и Америкой должно быть целью ВМС [Ирана]», пообещав, что эти задачи будут решены в ближайшее время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Вот и новое громкое дело подоспело!
15.02.2019 20:34
www.russiapost.su
0
Задержание главы Baring Vostok Майкла Калви — это очень серьёзное и резонансное событие. География и масштаб Baring настолько обширны, что компромата различного рода на элиту (не только российскую) у фонда должно быть достаточно, не говоря уже о связях...
Российские оружейники испытывают электрохимические орудия не имеющие аналогов
16.02.2019 02:52
x-true.info
0
Первая информация о том,что в РФ создают артиллерийские системы "основанные на новых физических принципах" появились в отечественной печати еще в 2013 году.
Почему СССР не воевал на трофейных немецких Тиграх и Пантерах
16.02.2019 03:31
x-true.info
0
Хроника Второй Мировой Войны полна кадров, где оставленные и захваченные немцами советские танки, в том числе Т-34 и КВ перекрашиваются и активно используются немецкой армией в боевых действиях.
Новая техника поступила на вооружение белорусских десантников
15.02.2019 14:37
www.belvpo.com
0
Первую партию — девять бронированных машин «Кайман» — в торжественной обстановке личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады передал заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Симоненко. По своим техническим характеристикам и боевым возможностям автомобиль не уступает, а по ряду показателей и превосходит
Россия вернётся в Афганистан?
15.02.2019 16:26
narod-novosti.com
0
Ровно тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, СССР вывел свои войска из Афганистана. Сегодня почти для всех очевидно, что мы не проигрывали эту войну, а вывод войск состоялся исключительно под давлением либерально ориентированного советского истеблишмента.