Регистрация

Подлодки Тихоокеанского флота проекта 949А будут оснащены «Калибрами»

12.12.2018  10:30
12 986
0


Атомные подводные лодки проекта 949А Тихоокеанского флота планируют оснастить крылатыми ракетами «Калибр». Об этом заявил Командующий флотом адмирал Сергей Авакянц в интервью газете «Красная звезда», опубликованном в среду, 12 декабря.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Идет модернизация и перевооружение атомных ракетных крейсеров проекта 949А под новое высокоточное оружие», — сообщил адмирал.

Ракеты «Калибр» поступили на вооружение в 2013 году и до сих пор по праву считаются самыми совершенными изделиями в своем классе. В ходе полета они держатся на предельно малой высоте, огибая рельеф местности и соблюдая режим «молчания». Такая траектория позволяет преодолевать зоны развитой системы ПВО противника.

4 декабря атомная подлодка Северного флота «Северодвинск» в Баренцевом море выполнила стрельбы крылатой ракетой «Калибр».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Генерал НАТО: У армии РФ нет опыта для превращения любого прорыва в стратегическое преимущество
18.05.2024 14:53
x-true.info
Инициатива на поле боя в зоне Специальной военной операции полностью принадлежит Вооружённым силам России. Более того, подразделения российской армии несколько дней назад начали довольно успешные наступательные действия на севере Харьковской области, освободив несколько населённых пунктов. В настоящее время подразделения российской группировки "Север" ведут бои за город Волчанск.
Почему Харьков не будут брать: Скрытые смыслы стратегии Путина
18.05.2024 04:45
x-true.info
Президент России заявил, что "таких планов на сегодняшний день нет". В чём скрытые смыслы стратегии Путина и почему брать город штурмом сейчас невыгодно, рассказали эксперты.
"Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины": Запад начинает прозревать
18.05.2024 19:04
Политолог Владимир Шаповалов уверен: западные политики начинают прозревать и видеть истинную картину происходящего на Украине. Он отметил: "Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины".
Самая мощная атака на юг России: "За каждый ночной налёт — по административному зданию в Киеве"
18.05.2024 05:19
x-true.info
Подобного налёта юг России не переживал с начала спецоперации. 140 БПЛА и 20 надводных морских дронов атаковали русское Приморье. И повод для подобного вероломства у врага был веский.
Все успехи ВСУ сведены к нулю. Россия освободила больше земель, чем захватила Украина. На очереди Киев?
18.05.2024 05:22
x-true.info
Российская армия в ходе наступления в Харьковской области освободила столько же территорий, сколько ВСУ захватили прошлой осенью, пишет WP. Аналитики говорят, что украинские войска вынужденно растягиваются по линии фронта, а их оборона сыпется.