Регистрация

С-400 под Джанкоем

12.12.2018  18:23
2 568
0


Недавно МО РФ разместило зенитный комплекс С-400 под Джанкоем, в Северном Крыму. Зачем? Почему разместили именно сейчас и почему разместили С-400, а не С-300, например?

Радиус действия С-300 составляет 200 км, а радиус действия С-400 — целых 400 км.

Если под Джанкоем установить С-300, тогда этот комплекс прикроет от воздушного нападения весь Северный Крым, а также может воздействовать на воздушные цели от Херсона до Бердянска, включая Каховку.


Система С-300, расположенная под Джанкоем — это мощная защитная система; атакующие возможности у него невелики: Одесса, Николаев, Мариуполь, Запорожье и другие центры Украины оказываются вне потенциального воздействия зенитных систем.

С-400, установленный под Джанкоем, имеет совсем другие возможности, гораздо более атакующие! С-400 закрывает всю южную Украину — Одессу, Николаев, Херсон, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Кременчуг, Запорожье, Днепр, Мариуполь и даже Донецк, вместе с южным фронтом ДНР! С-400 имеет дальность действия радара 600 км, то есть из Джанкоя хорошо видно все, что летает над Киевом!

Так что если Москва решит провести операцию по принуждению Киева к миру (а это вполне может быть в свете того, что, по данным разведки ДНР, Украина готовит наступление на юге Донбасса в декабре 2018 года), тогда крымские С-400 вполне могут «спустить с небес на землю» все, что военного будет летать на юге Украины, избавив борющихся дончан от воздушных атак.

Спешка, с которой в Крыму были установлены системы С-400, наталкивает на мысль, что в Кремле отнюдь не исключают именно этот вариант развития событий и готовятся к нему.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.



×