Регистрация

США отказались от учений в Арктике из-за боязни просить помощь у России

17.12.2018  03:09
1 919
0


Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и России придется его спасать, об этом пишет американский портал Business Insider.

Ледоколу под названием Polar Star ("Полярная звезда") больше 40 лет, и при этом он "цепляется за жизнь", о чем, как пишет Business Insider, хорошо знал бывший командующий Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Когда Совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации, тот выступил против.

"Мы разбираем детали с корабля-побратима только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет катастрофических технических повреждений, поскольку она выполняет учения по свободе навигации, и теперь я должен обратиться к России, чтобы меня вытащили в безопасное место. Так что сейчас не время это делать", - цитирует Business Insider ответ американского адмирала.


Как констатирует издание, Вашингтон испытывает проблемы в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией. Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике, замечает портал.

Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского президента Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.



×