Регистрация

США отказались от учений в Арктике из-за боязни просить помощь у России

17.12.2018  03:09
1 896
0


Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и России придется его спасать, об этом пишет американский портал Business Insider.

Ледоколу под названием Polar Star ("Полярная звезда") больше 40 лет, и при этом он "цепляется за жизнь", о чем, как пишет Business Insider, хорошо знал бывший командующий Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Когда Совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации, тот выступил против.

"Мы разбираем детали с корабля-побратима только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет катастрофических технических повреждений, поскольку она выполняет учения по свободе навигации, и теперь я должен обратиться к России, чтобы меня вытащили в безопасное место. Так что сейчас не время это делать", - цитирует Business Insider ответ американского адмирала.


Как констатирует издание, Вашингтон испытывает проблемы в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией. Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике, замечает портал.

Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского президента Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Главный либерал Госдумы: Надо бить Запад там, где у них лежбище
06.07.2022 17:13
www.politnavigator.net
Россия должна ввести зеркальные санкции против США, Канады, Великобритании и Польши. Об этом сегодня в Госдуме заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Надо принимать решение по таможенным пошлинам. Сейчас США, Канада, Великобритания ввели заградительные пошлины 35% на российские товары, наплевав на норму ВТО. Надо ввести зеркальные пошлины на
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Володин напомнил США про Аляску
06.07.2022 16:25
orenburg.media
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя действия администрации Джо Байдена, напомнил США об Аляске.



×