Регистрация

Россия нацелит ракеты на корабли США в Черном море

17.12.2018  20:25
2 499
0


Российская Федерация намерена оказать любое противодействие США, которые хотят увеличить свое присутствие в Черном море. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, комментируя нынешние высказывания на данную тему спецпосланника Штатов по Украине Курта Волкера.

"Это решение ни к чему, кроме как к нагнетанию обстановки в этом регионе, не приведет... Поэтому, во-первых, мы будем этому всячески противодействовать, включая то, что обязательно будем рассматривать принятие соответствующих мер по сосредоточению и нацеливанию ударных средств уничтожения этих группировок", – цитирует РИА "Новости" генерал-полковника.

США набирают секретных агентов для операций на Украине
Причем, отметил Шаманов, России не нужно увеличивать свое присутствие в Черном море, поскольку "наша инфраструктура позволяет нам не только адекватно, но и более жестко отвечать на их провокационные действия".


"Мы не будем больше смотреть на их безответственные выходки", – подчеркнул экс-командующий ВДВ, добавив, что и сам Волкер является "безответственным человеком".

Ранее в понедельник спецпредставитель Госдепа наговорил много интересных слов. В частности, он считает, что Вашингтону необходимо рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море или на двусторонней основе, или при содействии Евросоюза. Важным союзником американцев в этом регионе он посчитал Анкару.

"Мы также хотим работать с Турцией по безопасности в Черном море и свободе судоходства", – заметил Волкер.

Помимо этого, американец анонсировал продажу на Украину дополнительного военного оборудования.

"Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах", – приводит ТАСС слова представителя Госдепа.

Американец не уточнил, что это за "оборудование" и какой оно свежести, а также где оно может быть применено. Но с учетом того, как Украина стремительно "теряет" свои боевые катера на провокационных подходах к Крымскому мосту, а силовики народных республик Донбасса регулярно сбивают беспилотники ВСУ, закрадываются недобрые мысли о судьбах штатовского вооружения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Прибалтика против России»: Датские гусары в Латвии стали объектом для насмешек
03.07.2022 14:02
russtrat.ru
Ситуация в Адажи подтвердила, что Североатлантический альянс переживает не лучшие дни
Ликвидация лисичанского «котла» будет иметь далеко идущие последствия
03.07.2022 20:15
freedom-news.ru
В ходе второго этапа специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России почти полностью освободили территорию Луганской Народной Республики от украинских боевиков.
В Сети объяснили, что задумали ВС РФ, устроив охоту на высшее командование ВСУ
03.07.2022 15:56
politonline24.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине неспроста нанесли точечный ракетный удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве, где находился штаб оперативного командования «Юг» ВСУ.
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
Контроль над островом Змеиным утерян: как это повлияет на судьбу Одессы?
04.07.2022 01:55
x-true.info
Последовательность недавних событий вокруг острова Змеиный складывается очень увлекательно. Сначала украинский главковерх Зеленский отдал приказ главкому и Генштабу ВСУ в течение двух-трёх недель захватить этот клочок земли.



×