Регистрация

Страны НАТО "скинутся" на трастовые фонды для Украины

20.12.2018  09:38
1 674
0


Ряд стран НАТО решили выделить дополнительные средства для трастовых фондов, в рамках которых оказывается военная помощь Украине. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, сообщает Укринформ.

"Несколько стран объявили буквально сегодня о том, что они добавляют или к нашим программам, или к трастовым фондам дополнительные ресурсы", — рассказала она.

В частности, как рассказала вице-премьер-министр, Норвегия уже объявила о решении предоставить дополнительные 140 тысяч евро для программы профессионального развития НАТО. Кроме того, министр обороны Чехии также подписал указ о выделении дополнительных средств для трастового фонда по логистике.


Германия также подтвердила, что сделает дополнительный взнос в трастовый фонд, где лидером является Болгария, по медицинской реабилитации украинских военнослужащих, добавила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, таким образом, трастовые фонды для помощи Украине будут наполнены более чем на 100 процентов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В сети назвали самый страшный исход спецоперации ВС РФ для Польши
03.07.2022 00:08
politonline24.ru
С помощью закона «об особом статусе поляков» Варшава надеется ввести военный контингент на территорию Украины.
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине
03.07.2022 09:19
politonline24.ru
Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины
Армия России уничтожила сотни позиций врага и десятки командных пунктов, у ВСУ огромные потери
03.07.2022 02:57
x-true.info
Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери на всех направлениях.
Марков поведал о коварной ловушке, которая может ждать президента РФ на саммите G20
03.07.2022 15:45
freedom-news.ru
Президенту России Владимиру Путину следует отказаться от посещения международного саммита G20, поскольку страны Запада, вероятнее всего, подготовили против российской делегации различные провокации.
Скорее жив, чем мертв
03.07.2022 02:59
x-true.info
По украинским телеграм-каналам проскочила информация, что в Киеве было совершено покушение на главкома ВСУ Валерия Залужного. Сообщалось, что Залужный и еще два человека погибли.



×