Регистрация

NI восхитился российской стратегией модернизации боевых самолетов

29.12.2018  07:53
2 561
0


Современная российская стратегия модернизации военно-воздушного флота, связанная с улучшением характеристик самолетов советской эпохи, показывает отличный результат, пишет National Interest.

Такой, казалось бы странный подход, позволяет России экономить значительные средства, а также в короткие сроки получать самые современные и боеспособные самолеты.

В качестве примера успешности этой стратегии издание приводит российский бомбардировщик Ту-22М3М, который сильно похож на старый советский Ту-22, но по своим характеристикам является современной "смертоносной" машиной, серийное производство которой намечено уже на следующий год.


В вопросе модернизации этого самолета Россия сделала выбор в пользу половинчатого решения: он сохранит дизайн своего предшественника, но все оборудование будут полностью заменено, отмечает издание.

На Ту-22М3М установят абсолютно новую систему бортового радиоэлектронного оборудования. Изменения включают интеграцию навигационной системы ГЛОНАСС, цифрового бортового интерфейса и средств радиоэлектронного противодействия (РЭБ).

Кроме того, добавляет National Interest, этот самолет будет обладать расширенным комплексом вооружений, в частности, его оснастят современной противокорабельной ракеты X-32 вместо устаревшей X-22. Новая ракета обладает большей эффективной дальностью и более высокой скоростью полета, а также имеет дополнительную защиту от помех в виде интегрированной инерциальной навигационной системы.

Издание подчеркивает, что российская стратегия модернизации военно-воздушного флота проявляется и на других версиях самолетов – от самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У до стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2, что придает уверенность российским вооруженным силам и позволяет им постоянно поддерживать высокую боеготовность.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.
Латвия саботирует Венский документ 2011 года
05.07.2022 17:40
www.belvpo.com
20 июня Беларусь возобновила верификационную деятельность в рамках действующих международных договоров в области контроля над вооружениями. В оборонном ведомстве пояснили, что принятие решений «об обеспечении иностранной инспекционной деятельности на территории Республики Беларусь будет осуществляться на паритетной основе». Так, в целях возобновления верификационной деятельности в рамках
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО



×