Регистрация

Тактическая хитрость: США строят две военные базы вдоль сирийской границы

29.12.2018  11:01
2 247
0


Турецкое агентство Anadolu сообщило, что американские силы активно занимаются созданием двух военных баз вдоль иракско-сирийской границы. Таким образом, США прибегают к тактической хитрости в рамках сирийского конфликта.

Новые базы будут располагаться в западной сельской местности Аль-Анбар. Информация агентством от иракского чиновника, знакомого с ситуацией. Первая база была создана в северном подрайоне Румана, фактически на границе с Сирией. Территория, на котором располагается теперь военная база, была необитаемой. Находится на расстоянии около 360 километров к западу от столицы провинции Рамади. Вторая база, в свою очередь, располагается в 310 км к западу от Рамади и менее чем в 100 км от сирийской границы. Главной причиной обустройства военных баз-близнецов американцы назвали озабоченность предоставлением безопасности от атак террористических группировок в Сирии.

На данный момент на базах нет большого количества военнослужащих, однако десятки человек уже производят обустройство. Также на базах было замечено оборудование, беспилотники и прочее. Это говорит о том, что подготовка к созданию полноценных баз ведется. Примечательно, что появление новых баз на границе с Сирией происходит в период, когда американский контингент должен покидать территорию САР. Другими словами, США могут пойти на тактическую хитрость. Она заключается в том, чтобы сообщить миру желание вывести войска, выставив себя миротворцем. После устанавливаются базы в непосредственной близости от границ.


Другими словами, хитрость США заключается в создании выгодных для себя условий в случае возникновения необходимости проводить спецоперации в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Телодвижения киевской хунты: Харьков намерены превратить во второй Мариуполь
30.06.2022 21:30
www.politnavigator.net
Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате обстрелов, в Харькове было ранено 5 детей. На фоне этого заявления возникает совершенно резонный вопрос, который должен волновать любого адекватного человека: а что сейчас делают маленькие дети в городе, где каждый божий день десятки взрывов, да таких, что земля дрожит? Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора»
Обмен военнопленными и диванное экспертное сообщество
30.06.2022 20:42
www.politnavigator.net
На протяжении четырёх месяцев проведения военной спецоперации на Украине граждане России неоднократно сталкивались с поспешными или некорректными высказываниями представителей российской власти. Не стал исключением и свежий факт обмена военнопленными – по 144 человека с каждой стороны. Украинский агитпроп вновь оказался расторопней, опубликовав не только кадры с места обмена, но и успел с
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся поднять головы и сказать об этом вслух
30.06.2022 21:16
orenburg.media
Президент России Владимир Путин 30 июня, в ходе посещения штаба СВР, заявил, что у РФ в мире много единомышленников, но не все готовы об этом открыто заявить.
Путин ввел спецмеры в энергетике против недружественных стран
30.06.2022 23:33
orenburg.media
Президент России Владимир Путин вечером 30 июня подписал указ о специальных экономических мерах в топливно-энергетической сфере. Документ создан в связи с недружественными действиями иностранных государств, говорится в указе главы государства. Речь идет о разработке углеводородов на сахалинских месторождениях.
Россия не пощадит: новая выходка Запада против Калининграда приблизит «час Х»
30.06.2022 13:36
freedom-news.ru
Запад рискует спровоцировать начало Третьей мировой войны, устраивая блокаду Калининградской области. Такой точки зрения придерживается политолог и публицист Леонид Крутаков.



×