Регистрация

Киев может получить ракеты «Гарпун» в ближайшие месяцы

02.01.2019  15:09
2 326
0


Последствия «керченской провокации» ВМСУ продолжают давать о себе знать. Джон Хербст, ранее занимавший должность посла США на Украине, заявил о том, что Вашингтон будет поддерживать Киев в противостоянии с Москвой и даже усилит эту поддержку.

По словам американского дипломата, Соединенные Штаты будут действовать комплексно. К мерам экономического давления на Российскую Федерацию он отнес возможность введения запрета для российских судов на вход в порты США. Также под санкции может попасть некий «крупнейший российский банк».

Гораздо большая опасность заключается в мерах поддержки Украины военного характера. Ранее Государственный департамент США заявил о готовности выделить 10 миллионов долларов на усиление военно-морского потенциала Незалежной. Теперь Джон Хербст заговорил о выделении Киеву американских патрульных кораблей и противокорабельных ракет «Гарпун».


Очевидно, что российский военно-морской флот несоизмеримо сильнее того, что может выставить Киев даже с помощью Вашингтона. Но появление у ВСУ крылатых противокорабельных ракет класса «Гарпун» в корне изменит расклад сил в регионе. Эти ракеты имеют дальность стрельбы от 90 до 220 километров, а некоторые модификации – и до 280 километров. «Гарпуны» способны подлетать к цели на сверхмалой высоте в 2-4 метра и поражать ее либо в горизонтальной плоскости, либо взлетать на высоту в 1800 метров, делая «горку», и оттуда вертикально пикировать на корабль.

Существуют модификации «Гарпунов» наземного базирования. Получив в достаточном количестве эти противокорабельные ракеты, украинские военные возьмут под прицел акваторию Азовского моря, в том числе, и Крымский мост. По словам американского чиновника, Киев может получить вооружения уже через 2-3 месяца.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Зеленский отменил запрет покидать место жительства для военнообязанных
05.07.2022 22:48
orenburg.media
Президент Украины Владимир Зеленский пятого июля поручил министру обороны, начальнику Генштаба и главнокомандующему Вооруженных сил доложить ему о запрете военнообязанным покидать место жительства без разрешения.



×