Регистрация

Киев перебросил военные катера в Одессу. Россия готова ответить на провокацию

03.01.2019  18:10
2 795
1


Журналисты опубликовали переброску Киевом военных катеров в Одессу. Речь может идти о новой провокации в Керченском проливе. В то же время Россия готова ответить на подобную провокацию.

Украинские военные перебросили в Одессу несколько пограничных катеров, сообщили журналисты, публикуя видео операции. По версии авторов заметки, речь может идти о подготовке новой провокации в Керченском проливе.

В одесский порт, как пишут журналисты, "направлялись не менее полутора десятков военных катеров". Цель визита неясна. В то же время ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прямо заявлял, что Киев намерен начать подготовку нового прохода судов через Керченский пролив. После Турчинова высказался заместитель министра обороны Украины Юрий Бирюков. Он отмечал, что военные корабли пройдут через пролив с привлечением "международных партнеров". Мол, они должны обеспечить операцию.


К этому часу иные официальные комментарии от представителей властей Украины не поступали.

Видео с переброской катеров в Одессе публикует Avia.pro. В то же время РИА Новости делится комментарием депутата Госдумы от Крыма Константина Затулина. Первый заместитель председателя ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками прямо сказал, что украинским кораблям никто не мешает проходить через Керченский пролив, так же как и представителям других стран, однако согласно международным нормам моряки должны предупредить о своем визите. Только и всего.

Депутат подчеркнул, если Киев намерен действовать по первому варианту, то "никаких проблем" с проходом украинских кораблей в Азовское море не должно возникнуть. "Потому что действительно Украина имеет право, будучи страной, у которой есть свой участок побережья в Азовском море, на то, чтобы плавать в нем. Как, впрочем, и Россия, и гражданские суда других стран, следующие в порты Азовского моря в России и Украине", — подчеркнул он. В то же время, добавил Затулин, военные корабли иностранных держав могут попадать в Черное море исключительно при совместном согласии Украины и России. "Одностороннее приглашение без согласия другой стороны в этом смысле недействительно", — пояснил парламентарий.

Заявление Турчинова о проходе кораблей ВМСУ через Керченский пролив, как отметил Затулин, "связано исключительно с желанием покрасоваться и заявить о том, что мы как хотим, так и действуем". "В этом случае (российской стороне. — Ред.) ничего другого не останется, кроме как повторить опыт, который случился 25 ноября", — заключил Затулин.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.
Остался последний удар: Эксперт объяснил, почему Россия не будет договариваться с Киевом
04.07.2022 17:27
politonline24.ru
Киев уже не контролирует ситуацию, агония режима началась. России же осталось нанести решающие удары, а договариваться с Украиной нельзя.
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
Шойгу заявил о том, что призывники не направляются на Украину для учаcтия спецоперации
05.07.2022 13:15
orenburg.media
Российские призывники не направляются в зону специальной военной операции вооруженных сил России на Украине, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
  1. 04.01.2019
    00:59
    0
    Уважаемые журналисты, убедительная просьба, при составлении подобного рода статей будьте предельно корректными, внимательными и ознакомленными с темой, которую вы освещаете. При подаче подобного материала, он должен быть всесторонне и грамотно изучен, во избежании его недопонимания или ложной интерпретации. А то создаётся впечатление, что либо депутат Госдумы от Крыма Константин Затулин, коментарий которого вы приводите, полнейший профан-первоклассник, понятия не имеющий о чём он говорит, либо вы всё исковеркали по непонятным причинам. В первом случае, депутат находится не на своём месте, во втором, вы - не профессионалы. Привожу ссылку из вашей статьи: "В то же время, добавил Затулин, военные корабли иностранных держав могут попадать в Черное море исключительно при совместном согласии Украины и России." Речь ,по-видимому, идёт не о Черном а об Азовском морях, поскольку нахождение в Черном море военных кораблей нечерноморских держав регулируется конвенцией Монтрё. Профессиональней надо работать, уважаемые!



×