Регистрация

Стратегический подводный беспилотник "Посейдон" получит скорость более 200 км/ч

04.01.2019  17:38
2 339
0


Российский стратегический беспилотный подводный аппарат "Посейдон", о создании которого объявил в марте президент РФ Владимир Путин, получит максимальную подводную скорость хода более 200 км/ч. Об этом в пятницу сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше (около 110 узлов)", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что, "как и в случае с ракето-торпедой "Шквал", беспилотник "Посейдон" будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром - прим. ТАСС), что значительно снижает сопротивление среды".

Как добавил источник, "на пути к цели "Посейдон" будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что с учетом скорости и максимальной глубины хода более 1 км делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным".


Максимальная подводная скорость современных атомных подлодок составляет около 60 км/ч (30-35 узлов), торпед - в районе 90 км/ч (до 50 узлов). Отечественная ракета-торпеда "Шквал", оборудованная реактивным двигателем, может, по разным данным, идти под водой со скоростью 370 км/ч (до 200 узлов), но на дистанцию чуть более 10 км и на малой глубине.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

О беспилотнике "Посейдон"

Как сообщил в конце декабря ТАСС другой источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время ведутся подводные испытания беспилотного аппарата "Посейдон". Он уточнял, что в качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок ВМФ.

О создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой впервые рассказал президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте этого года. Президент тогда сообщил, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее.

Аппараты "Посейдон" вместе с носителями - атомными подводными лодками - входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал ТАСС, что создаваемый в России беспилотный подводный аппарат "Посейдон" будет способен нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
«Миллионная армия» под Харьковом: в Сети назвали истинную цель контрнаступления ВСУ
08.08.2022 21:30
politonline24.ru
Авторы материала подробно рассказали о стратегии украинской армии, а также назвали истинную цель возможного контрнаступления ВСУ.
Покупатель отказался от украинского зерна, следовавшего в порт в Ливане
08.08.2022 20:28
Покупатель отказался от 26 тысяч тонн украинской кукурузы, следовавшей в порт Триполи в Ливане на судне Razoni. Как сообщает Посольство Украины в Бейруте, причиной отказа названа задержка доставки груза более чем на пять месяцев.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.



×