Регистрация

Турция хочет забрать американские базы в Сирии

08.01.2019  19:11
2 029
0


Во время визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции озаботилось будущим военных баз американской армии на территории соседней Сирии. Турецкая сторона просит США либо передать эти базы под контроль вооруженных сил Турции, либо их уничтожить.

Такая позиция Турции вполне объяснима. В Анкаре категорически возражают против передачи 22 военных объектов американской армии под контроль сирийских курдов.

Между тем, такое будущее американских баз вполне реально, поскольку США на протяжении нескольких лет усердно вооружали и спонсировали курдские Отряды народной самообороны, действующие на севере Сирии.


Именно из-за поддержки сирийских курдов между США и Турцией и пролегла «черная полоса». В Анкаре считают, что американцы подставляют своего союзника по НАТО, ведут себя непорядочно.

В свою очередь, американская военная элита считает, что неправильным поступком будет отдать курдов «на растерзание» турецкой армии после вывода американских войск.

Пока неизвестно, к какому решению все же придут США и Турция. Болтон провел переговоры с советником и пресс-секретарем Реджепа Эрдогана Ибрагимом Калыном. Но содержание переговоров держится в тайне, а пресс-конференция с участием обоих государственных деятелей была отменена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
ВСУ скоро останутся без танков и танкистов
08.08.2022 19:06
Только за последний месяц союзные войска уничтожили в Украине 344 вражеских танка и бронированных машин. Украинские танковые войска понесли едва ли не самые тяжелые потери — и сейчас Киеву попросту некого бросать в бой на Донбассе.
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Покупатель отказался от украинского зерна, следовавшего в порт в Ливане
08.08.2022 20:28
Покупатель отказался от 26 тысяч тонн украинской кукурузы, следовавшей в порт Триполи в Ливане на судне Razoni. Как сообщает Посольство Украины в Бейруте, причиной отказа названа задержка доставки груза более чем на пять месяцев.
Прогноз Сатановского сбылся: Украина – всё
08.08.2022 22:41
x-true.info
Украина давно идёт суицидальным путём и есть большие сомнения в сохранении её государственности, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Ещё год назад эксперт дал прогноз, который многим казался невероятным, но сегодня всё соответствует описанному сценарию. Теперь же политолог рассказал, почему Зеленскому стоит рассчитывать только на смертную казнь и где ещё США могут



×