Регистрация

Турция хочет забрать американские базы в Сирии

08.01.2019  19:11
2 004
0


Во время визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции озаботилось будущим военных баз американской армии на территории соседней Сирии. Турецкая сторона просит США либо передать эти базы под контроль вооруженных сил Турции, либо их уничтожить.

Такая позиция Турции вполне объяснима. В Анкаре категорически возражают против передачи 22 военных объектов американской армии под контроль сирийских курдов.

Между тем, такое будущее американских баз вполне реально, поскольку США на протяжении нескольких лет усердно вооружали и спонсировали курдские Отряды народной самообороны, действующие на севере Сирии.


Именно из-за поддержки сирийских курдов между США и Турцией и пролегла «черная полоса». В Анкаре считают, что американцы подставляют своего союзника по НАТО, ведут себя непорядочно.

В свою очередь, американская военная элита считает, что неправильным поступком будет отдать курдов «на растерзание» турецкой армии после вывода американских войск.

Пока неизвестно, к какому решению все же придут США и Турция. Болтон провел переговоры с советником и пресс-секретарем Реджепа Эрдогана Ибрагимом Калыном. Но содержание переговоров держится в тайне, а пресс-конференция с участием обоих государственных деятелей была отменена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
Когда полыхнет Германия
05.07.2022 04:53
x-true.info
В Берлине неспроста заговорили о необходимости готовиться к большим потрясениям. Недаром и канцлер Олаф Шольц предупредил нацию о «социальной взрывчатке», которая последует за ростом счетов за отопление на сотни евро, так как многие граждане не в состоянии справиться с этим фактором. Это действительно может произойти уже в ближайшей перспективе, уныло комментируют эксперты.
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
Мир зябко поежился от решения Москвы продавать зерно за рубли
05.07.2022 04:44
x-true.info
Россия реализовала свои планы, которые анонсировала в течение последних месяцев.



×