Регистрация

ВМС США испытали "дешевые" гиперзвуковые снаряды

09.01.2019  09:17
14 508
0


Американские военные в середине прошлого года провели испытания гиперзвуковых снарядов для нужд ВМС США, которые позволят заменить более дорогие ракеты для борьбы с БПЛА.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Летом 2017 года ВМС Соединенных Штатов Америки и Пентагон провели испытания новых гиперзвуковых снарядов. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на информированные источники.


Согласно предварительным данным, миноносец USS Dewey выпустил из стандартного орудия около 20 снарядов, которые создавались для электромагнитной рельсовой пушки. Как считают американские военные, это позволит превратить устаревший тип вооружения в дешевое средство по борьбе с крылатыми ракетами и крупными дронами.

Как объяснил изданию USNI News сотрудник Центра стратегического и бюджетного анализа Брайан Кларк, сейчас ВМС используют для отражения подобных угроз ракеты стоимостью в районе двух миллионов долларов, тогда как новый гиперзвуковой снаряд обходится значительно дешевле (в 75-100 тысяч долларов).

Напомним, в конце прошлого года в России прошли испытания гиперзвукового планирующего крылатого боевого блока комплекса "Авангард".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
"Буданов* запросил переговоры": Инсайдер рассказал о формулировке для Лаврова
24.04.2024 07:55
x-true.info
Инсайдерский телеграм-канал "ЗеРада" опубликовал материал, в котором прямо говорит: "Буданов* запросил переговоры". В нём содержится прямая формулировка для министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которую хотят услышать в Киеве.
Бронированный кулак Китая: Обзор танка Type 99
Китайский основной боевой танк Type 99, также известный как ZTZ-99, представляет собой кульминацию китайских инженерных разработок в области танкостроения и считается одним из самых мощных танков в мире.
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.