Регистрация

Польша и Украина создадут совместную систему ПВО

09.01.2019  19:52
1 226
0
Польша и Украина планируют создать совместную систему ПВО, заявил представитель польской компании WB Electronics Роман Мушал, которого цитирует издание Defence-Blog.

Он отметил, что WB Electronics сотрудничает с украинской государственной оборонно-промышленной группой "Укроборонпром".

По словам Мушала, в основе проекта должна быть усовершенствованная версия украинской ракеты Р-27 класса "воздух — воздух".

Он отметил, что большинство необходимых элементов уже созданы: двигатель, топливо, самонаводящиеся головки (активная, пассивная и тепловизионная).

Производство в Польше должно быть развернуто примерно через три года.

Мушал добавил, что новая ракетная система будет использоваться для защиты важных зданий и объектов, сухопутных войск от всех типов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемого оружия, ракет класса "воздух — поверхность", противокорабельных ракет.

Новая система ПВО сможет действовать в радиусе до 30 километров для ракеты с инфракрасным наведением (WICHER-ET), 25 км для версии с активным радиолокационным наведением (WICHER-EA) и почти 110 км для пассивной радиолокационной версии (WICHER PEP).

Также она будет иметь систему вертикального пуска.

Система противовоздушной обороны может быть установлена на грузовике Jelcz 662D польского производства. Общая масса шасси (максимальная нагрузка) составляет 14 000 кг (11 000 кг).
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Внесистемная оппозиция создает «красивую картинку» для западных СМИ
16.06.2019 12:35
rueconomics.ru
0
Выходящая на незаконные акции протеста внесистемная оппозиция создает «красивую картинку» для западных СМИ, пытающихся выставить Россию в худшем свете в связи с делом Голунова. Такое мнение выразил член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев.
Киев готовится расстрелять ВСУ ради срыва мирных переговоров в Минске
16.06.2019 12:35
nahnews.org
0
В силовом ведомстве Донецкой народной республике в очередной раз напомнили о масштабной провокации, которую подготовил Киев ради срыва мирных переговоров в Минске, намеченных на 19 июня. Ожидается, что Киев готовит информационно-психологическую операцию под Авдеевкой.
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
16.06.2019 05:20
x-true.info
0
13 июня в Оманском заливе было совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По имеющимся данным, экипажи не пострадали. И хотя подробности происшествия до конца не установлены, США уже успели обвинить в произошедшем Иран. Это уже второй случай атаки на танкеры за месяц. Что за всем этим стоит?
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
16.06.2019 05:23
x-true.info
0
Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
Немецкие исследователи оценили экономические потери Украины из-за отсоединения Донбасса
16.06.2019 15:27
nahnews.org
0
Ни для кого не секрет, что Донбасс имел особую экономическую значимость для Украины. До 2014 года на его долю приходилось около 25% украинского экспорта и более 15% инвестиций в основной капитал. Сотрудники немецкого института экономических исследований DIW Berlin сравнили гипотетический валовой внутренний продукт (ВВП) Украины вместе с Донбассом в контрфактическом сценарии (если бы войны не