Регистрация

Экс-посол США предложил вооружить украинцев ракетными катерами

09.01.2019  20:09
1 556
0


Бывший посол США на Украине Джон Хербст призвал Белый дом ответить на инцидент под Керчью 25 ноября, в ходе которого российские пограничники пресекли провокацию ВМС Украины. "Путин заплатит за Керчь", - обещает дипломат, предлагая поставить Киеву катера Mark V PT с ракетами Hellfire.

По мнению Хербста, в ходе инцидента 25 ноября под Керчью Россия "атаковала" Украину в Керченском проливе. Реакция Запада на это была "слабой", считает он, полагая, что Путин получил тем самым тактическое преимущество для дальнейшей эскалации в будущем.

Для США самый умный способ помешать Путину, считает Хербст, это заставить его "заплатить за войну против Украины большую цену". Это может быть сделано для США дешевым способом, если они предоставят Украине оружие, полагает он.


В частности, Белый дом должен предоставить Киеву 6-12 катеров Mark V PT, оснащенных 50-100 ракетами Hellfire каждый. Кроме того, США должны предоставить Киеву не менее 100 противокорабельных ракет Harpoon, добавляет он.

Причем катера Mark V PT могут быть транспортированы в Мариуполь и Бердянск воздушным путем, чтобы обойти морскую блокаду России, полагает дипломат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом
03.07.2022 15:45
www.politnavigator.net
Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с харьковскими
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
Тирасполь отреагировал на агрессивные сигналы из Киева и Кишинева
03.07.2022 14:16
www.politnavigator.net
Верховный Совет ПМР принял заявление о ситуации вокруг республики. Приднестровские парламентарии призвали соседние государства не допустить эскалации напряженности в регионе, а руководство Республики Молдова – отказаться от планов по милитаризации. В документе подчеркивается, что Приднестровская Молдавская Республика – миролюбивое государство, «приверженное принципам нейтралитета и решения всех
10 свидомых обычаев, чуждых россиянам
03.07.2022 22:55
x-true.info
Не можешь победить ― возглавь. Эта нехитрая идея, проецируемая на Россию, упорно бродит много лет по умам шароварного панства, которое, как в той песне поётся, душу и тело кладёт на то, чтобы Россия оказалась покорена ими ― гордыми выкладывателями самых больших трезубцев из кизяков.



×