Регистрация

F-35 вызвал резкое недовольство в Пентагоне

10.01.2019  10:27
1 017
0
Военный самолет F-35 США настолько не оправдал возложенные на него надежды, что политики не могут себя сдерживать, говоря о нем.

Так, временно исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан нецензурно раскритиковал бомбардировщик во время совещания ведомства. Он недоволен программой корпорации Lockheed Martin, которая, по его мнению, не в состоянии создать хороший истребитель пятого поколения. О том, что Шанахан обматерил F-35, рассказали бывшие высокопоставленные чиновники США.

Как сообщает издание Politico, временный руководитель Пентагона давно "смешивал с грязью" программу F-35, которую считает несостоятельной. Он, по словам собеседника журнала, также считает, что США не могут себе финансово позволить производить эти самолеты.

Шанахан, который ранее работал в компании Boeing, полагал, что эта корпорация могла бы справиться с подобной задачей лучше, чем Lockheed Martin, и сконструировала бы надежный истребитель.

США потратили на программу Lockheed Martin F-35 Lightning II около 1,5 триллиона долларов. Это самая большая сумма в истории, которая потребовалась на создание оружия. Тем не менее у истребителя, который представлен в трех вариантах, есть определенные проблемы. В октябре 2018-го Пентагон отозвал около 20 самолетов из-за неполадок в топливной системе.

Ранее издание The National Interest включило F-35 в список худших истребителей США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Возвращение Михаила Бабича
18.06.2019 19:01
www.russiapost.su
0
Теперь Бабич будет говорить с официальным Минском не как посол, а как прокуратор
Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
19.06.2019 01:28
x-true.info
0
Представлены фотографии с испытаний перспективного разделяющегося гиперзвукового комплекса от компании Lockheed Martin под названием Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW).
В новой теории ведения войн Минобороны РФ задействует искусственный интеллект
18.06.2019 22:06
rueconomics.ru
0
Курс Сергея Шойгу и военного командования РФ на выработку новой теорией ведения войн обусловлен стремительным прогрессом боевых технологий. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, военный эксперт Владимир Попов.
Бойцы передовых бригад ВСУ ответили, почему хотят уволиться из армии
18.06.2019 14:02
pikinform.ru
0
Штабные офицеры провели опрос личного состава ВСУ и выяснили, почему военнослужащие не хотят «защищать» Украину.
«Военный конфликт в Персидском заливе — непозволительная роскошь для мира»
18.06.2019 10:49
0
Мировая пресса, не сговариваясь, указывает на бездоказательность обвинений, выдвинутых главой Госдепартамента США, подчеркивая при этом, что главный американский дипломат явно блефует, демонстрируя, будто у него есть доказательства справедливости своих слов, но «не настала пора достать эти козыри из рукава».