Регистрация

F-35 вызвал резкое недовольство в Пентагоне

10.01.2019  10:27
882
0
Военный самолет F-35 США настолько не оправдал возложенные на него надежды, что политики не могут себя сдерживать, говоря о нем.

Так, временно исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан нецензурно раскритиковал бомбардировщик во время совещания ведомства. Он недоволен программой корпорации Lockheed Martin, которая, по его мнению, не в состоянии создать хороший истребитель пятого поколения. О том, что Шанахан обматерил F-35, рассказали бывшие высокопоставленные чиновники США.

Как сообщает издание Politico, временный руководитель Пентагона давно "смешивал с грязью" программу F-35, которую считает несостоятельной. Он, по словам собеседника журнала, также считает, что США не могут себе финансово позволить производить эти самолеты.

Шанахан, который ранее работал в компании Boeing, полагал, что эта корпорация могла бы справиться с подобной задачей лучше, чем Lockheed Martin, и сконструировала бы надежный истребитель.

США потратили на программу Lockheed Martin F-35 Lightning II около 1,5 триллиона долларов. Это самая большая сумма в истории, которая потребовалась на создание оружия. Тем не менее у истребителя, который представлен в трех вариантах, есть определенные проблемы. В октябре 2018-го Пентагон отозвал около 20 самолетов из-за неполадок в топливной системе.

Ранее издание The National Interest включило F-35 в список худших истребителей США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
23.03.2019 04:08
x-true.info
0
Кандидат в президенты и основатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко заявил, что не исключает объединения оппозиционных партий на Украине. Об этом 21 марта сообщил сайт телеканала «NewsOne»
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
23.03.2019 05:37
x-true.info
0
Очередная порция частных переписок окружения Президента Петра Порошенко попала в СМИ. На этот раз «слит» диагноз, который поставили главе государства предположительно в государственной больнице «Феофания», где Порошенко проходит обследование, сообщает «Голос».
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
23.03.2019 05:35
x-true.info
0
Киевский политолог Виктор Небоженко, обслуживал двух президентов Украины, Леонида Кучму и Виктора Ющенко. При первом он руководил информационно-аналитическим управлением президентской администрации, при втором – социологической службой президентского Национального института стратегически
Голанскими высотами США вручили России новый аргумент по Крыму
23.03.2019 22:12
rueconomics.ru
0
Заявление Помпео о ситуации с признанием Голанских высот израильскими показало всю суть политики двойных стандартов США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доктор политических наук Алексей Гусев.
Отрезанный ломоть. Почему Европе стоит забыть про "украинский транзит"
23.03.2019 17:46
0
Как заявил по итогам встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава МИД Венгрии Петер Сийярто, его страна получила от российского концерна гарантии поставок газа после 2019 года.