Регистрация

Россия усиливает возможности радиоэлектронной борьбы

10.01.2019  14:18
2 114
0


На Дальний Восток военным привезли современный комплекс РЭБ "Борисоглебск-2". Технику получили мотострелки Амурского объединения ВВО в Еврейской автономной области. Как сообщают в Минобороны РФ, личный состав уже прошел переобучение в межвидовом учебном центре войск РЭБ и даже начал осваивать оборудование.

"Борисоглебск-2" сменил советскую систему Р-330 "Мандат". Ее точные характеристики засекречены. Известно лишь, что полный комплект комплекса включает девять различных машин с разным набором оборудования. В частности – пункт управления 300КМВ и отдельные машины с различным радиоэлектронным оборудованием: Р-378БМВ, Р-330БМВ, Р-934 БМВ и Р-325УМВ.

Задача у "Борисоглебска-2" осталась такая же, как у предшественников, – выявить каналы связи и управления или обнаружить РЛС противника, а затем подавить их помехами, внося хаос в функционирование подразделений противника.


Чтобы развернуть сложный комплекс, военным нужно всего 15 минут. Расчет состоит из четырех человек. Как и современные зарубежные аналоги, "Борисоглебск-2" обладает открытой архитектурой, а это означает, что программное обеспечение можно постоянно обновлять.

Самым мощным комплексом РЭБ в этом классе является Р-330М1П "Диабазол", в состав которого входит автоматизированная станция помех Р-330Ж "Житель". Эта система работает в диапазоне от 100 до 2000 МГц, в то время как все комплексы Р-330 работают в диапазоне до 100 МГц.

Ранее во время учений НАТО в Скандинавии военные альянсы начали испытывать серьезные проблемы с сигналом GPS и связью, что зарубежные военные эксперты связали с работой российских комплексов РЭБ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
На Украине назрела новая стадия российской спецоперации
05.07.2022 21:34
После освобождения Лисичанска части ВС РФ и народной милиции ЛНР вплотную подошли к Северску – последнему относительно крупному населенному пункту, прикрывающему путь на Славянск.
Украина продала России французские самоходные гаубицы CAESАR
05.07.2022 20:22
Военнослужащие Вооруженных сил Украины продали России французские самоходные артиллерийские установки CAESАR. Об этом сообщили журналисты из Болгарии.
Все новое – хорошо забытое старое. В белорусской армии реорганизуют огнеметные подразделения
06.07.2022 12:02
www.belvpo.com
В условиях «гибридной» войны, развязанной «коллективным Западом» против России и Беларуси, а в целом – против Союзного государства, Республика Беларусь, окончательно излечившись от пресловутой толерантности, выполняет свои союзнические обязательства перед Россией и целенаправленно реализовывает собственную военную политику, обеспечивающую военную безопасность страны. При этом постоянное



×