Регистрация

Россия усиливает возможности радиоэлектронной борьбы

10.01.2019  14:18
1 186
0
На Дальний Восток военным привезли современный комплекс РЭБ "Борисоглебск-2". Технику получили мотострелки Амурского объединения ВВО в Еврейской автономной области. Как сообщают в Минобороны РФ, личный состав уже прошел переобучение в межвидовом учебном центре войск РЭБ и даже начал осваивать оборудование.

"Борисоглебск-2" сменил советскую систему Р-330 "Мандат". Ее точные характеристики засекречены. Известно лишь, что полный комплект комплекса включает девять различных машин с разным набором оборудования. В частности – пункт управления 300КМВ и отдельные машины с различным радиоэлектронным оборудованием: Р-378БМВ, Р-330БМВ, Р-934 БМВ и Р-325УМВ.

Задача у "Борисоглебска-2" осталась такая же, как у предшественников, – выявить каналы связи и управления или обнаружить РЛС противника, а затем подавить их помехами, внося хаос в функционирование подразделений противника.

Чтобы развернуть сложный комплекс, военным нужно всего 15 минут. Расчет состоит из четырех человек. Как и современные зарубежные аналоги, "Борисоглебск-2" обладает открытой архитектурой, а это означает, что программное обеспечение можно постоянно обновлять.

Самым мощным комплексом РЭБ в этом классе является Р-330М1П "Диабазол", в состав которого входит автоматизированная станция помех Р-330Ж "Житель". Эта система работает в диапазоне от 100 до 2000 МГц, в то время как все комплексы Р-330 работают в диапазоне до 100 МГц.

Ранее во время учений НАТО в Скандинавии военные альянсы начали испытывать серьезные проблемы с сигналом GPS и связью, что зарубежные военные эксперты связали с работой российских комплексов РЭБ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
F-35: как ломаются крылья «американской мечты»
18.06.2019 10:32
0
Над самой амбициозным проектом Пентагона и военно-промышленных корпораций США – программой создания семейства малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II продолжают сгущаться тучи.
Чье «предательство» срывает встречу Путина и Трампа
18.06.2019 20:50
freedom-news.ru
0
Третий год подряд перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа западные СМИ выходят с громкими заголовками об угрозе хакеров. Но если раньше писали, что российские киберпреступники угрожают США блэкаутом, то в этом году ситуация прямо противоположная: журналисты утверждают, что американцы взломали энергосети России.
Боевой лазер «Стилет»: как в СССР создали лазерное оружие
18.06.2019 06:04
x-true.info
0
В своем последнем послании Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин презентовал создание в нашей стране нескольких прорывных систем вооружения, в том числе установки, использующей боевой лазер. При этом необходимо отметить, что разработки данного вида вооружений велись еще в Советском Союзе.
«Криптоватник»: миф и реальность
18.06.2019 05:30
x-true.info
0
Почти месяц Владимир Зеленский играет роль президента Украины. Ни одной толковой репризы еще не было. Факт. Самое яркое, что можно было бы вспомнить – инаугурационная речь. Когда он с ходу распустил Раду и попросил милашку Гройсмана (наш премьер) отправиться в отставку.
Взгляд со стороны на российскую элиту
18.06.2019 09:31
narod-novosti.com
0
Пока внутри российской элиты идёт борьба. Консервативно-либеральная группа считает, что грабить надо собственное население, а с «западными партнерами» - договариваться. Но растёт таки, растёт другая часть, которая считает, что надо делать всё наоборот и договариваться следует внутри страны, а грабить всех, кто находится за её пределами.