Регистрация

ВМФ планирует закупить батискафы для выполнения специальных операций

10.01.2019  18:30
794
0
Военно-морской флот (ВМФ) РФ планирует закупить шесть прозрачных батискафов для выполнения специальных подводных операций. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Глубоководный обитаемый аппарат, по словам источника, будет создан КБ "Малахит" к 2022 году по заказу "Газпрома" и предназначен в базовом варианте для инспекции и устранения неисправностей донных трубопроводов. "Однако интерес к аппарату проявило Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны РФ, которое рассматривает эти батискафы в качестве средства для проведения специальных подводных операций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, предполагается, что "аппарат при его передаче ВМФ будет выполнять задачи на трех флотах - Северном, Тихоокеанском и Черноморском". "Каждый из этих флотов получит не менее двух аппаратов", - уточнил собеседник.

Источник сообщил, что работы по аппарату должны начаться в этом году. Батискаф, оснащенный различными манипуляторами, сможет выполнять работы на глубине до 2,5 км, его экипаж составит три человека. "Аппарат будет иметь форму шара с прозрачным корпусом из акрила и титана, двигатель будет электрический, обеспечивающий непрерывную работу в течение минимум суток. Носителем аппарата может быть практически любое гражданское и военное судно", - уточнил собеседник.

Стоимость разработки батискафа составит более 1 млрд рублей.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США могут изменить решение и отказаться от Порошенко в последнюю минуту: как заокеанский куратор будет решать исход выборов на Украине
21.01.2019 15:39
nahnews.org
0
Сегодня украинские дела фактически отданы на откуп Госдепу. Поэтому именно там, а не в Киеве, будут решать, кто станет следующим президентом Украины. И здесь даже не просто вмешательство во внутренние дела государства и в выборный процесс, здесь прямое управление Западом украинскими марионетками.
Американцы восхищаются крупнейшей в мире субмариной
22.01.2019 10:03
0
В США до сих пор не могут смириться с тем фактом, что самая большая в мире атомная подводная лодка была не на американских верфях.
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»
22.01.2019 11:35
narod-novosti.com
0
В России сегодня существует не тенденция даже, а упорядоченное (намеренно избегаю слова «контролируемое», дабы избежать обвинений в конспирологии) движение не по дискредитации и очернению даже, а по опошлению собственной истории. Делается это под видом донесения «исторической правды». Однако последняя вещь насколько важная, настолько и опасная.
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
22.01.2019 06:41
x-true.info
0
Военно-морской флот получит нового охотника за «стальными акулами» — субмаринами вероятного противника. Машина будет построена на базе Ил-38Н «Новелла», но за счет внедрения современных технологий это будет практически новый самолет: его начинят самой современной электроникой и, возможно, вооружат современными противокорабельными ракетами. Создание нового противолодочного самолета, получившего
Рост российской экономики обнулит неблагоприятный прогноз МВФ
21.01.2019 22:04
rueconomics.ru
0
Учитывать прогнозы МВФ относительно роста российской экономики имеет смысл, но относиться к ним серьезно, тем более с учетом общемировой ситуации, нельзя. Так считает кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев.