Регистрация

США намерены отправить военные корабли в Арктику

11.01.2019  16:50
661
0
Глава ВМС США Ричард Спенсер заявил, что Вашингтон летом отправит в Арктику военные корабли для проверки их работы в высоких широтах, сообщает USNI News.

В октябре 2018 года "Гарри Трумэн" стал первым за 27 лет американским авианосцем, пересекшим Северный полярный круг. Его поход был частью учений НАТО в Норвегии под названием Trident Juncture. В альянсе открыто заявляли, что главная цель — проверка боеспособности войск в условиях холодного климата и тренировка переброски больших подразделений.

Как отмечает издание, во время учений "Гарри Трумен" не испытывал особых трудностей, однако корабли сопровождения проявили себя не лучшим образом.

По словам Спенсера, последним классом американских кораблей, оснащенных паровыми системами для удаления льда, были крейсеры "Тикондерога". Более современные не располагают такой опцией.

Спенсер призвал усилить требования объединенного командования НАТО к операциям в Арктике.

Глава американских ВМС также съязвил в отношении российской активности в регионе. В Кремле неоднократно подчеркивали, что деятельность российских кораблей осуществляется в исследовательских целях и для спасательных операций. "Я думаю, нам тоже стоит поискать там исследования и спасательные операции", — заявил Спенсер.

После он пояснил, что это был ироничный комментарий и настоящая цель США — обеспечение свободы судоходства.

Летом 2018 года глава Минобороны Сергей Шойгу предупреждал об угрозе конфликтов в Арктике. Немецкие СМИ позже писали, что действия США по "обеспечению свободы морской навигации" будут вестись в районах, на которые претендует Россия, и могут привести к повторению "керченского инцидента".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
19.06.2019 01:25
x-true.info
0
Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко) публично признал правду: ПЦУ неканоничная и никем не признанная, а Епифаний — ряженый, который даже не является священником.
Украина захотела снять ж/д блокаду с Донбасса
19.06.2019 00:50
glavnoe24.ru
0
Правительство Украины утвердило стратегию «Укрзализныцы» («Украинских железных дорог») на 2019–2023 годы, в которой содержится пункт о возможном восстановлении ж/д сообщения с Донецкой и Луганской областями, прекращенного в марте 2017 года.
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
18.06.2019 02:47
x-true.info
0
ЗРК "Куб" советского производства в Йемене уничтожил американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper, нарушивший запретную зону. Как пишут местные СМИ, буквально за одну секунду дрон превратился в пылающий огненный шар и груду металлолома. Примечательно, что производители беспилотника уверяли, что он обладает "стелс-технологиями" и якобы совсем "неуловим".
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
18.06.2019 02:43
x-true.info
0
Все больше финнов покидает страну. В 2018 году из Suomi уехало почти 20 тысяч граждан. Антироссийские санкции привели к убыткам. Только за первый год финские фермеры (а в стране их тогда было свыше 51 тысячи) недосчитались 400 млн. евро.
Русофобия лечится гиперзвуком
19.06.2019 01:29
x-true.info
0
В нынешних условиях определение вероятных противников и характера возможных конфликтов – очень сложная задача для любого государства. Анализ деятельности членов НАТО и в первую очередь США позволяет сделать вывод, что большинство стран приступило к перераспределению своих научных и военно-экономических ресурсов для подготовки к нетрадиционным войнам.