Регистрация

США намерены отправить военные корабли в Арктику

11.01.2019  16:50
418
0
Глава ВМС США Ричард Спенсер заявил, что Вашингтон летом отправит в Арктику военные корабли для проверки их работы в высоких широтах, сообщает USNI News.

В октябре 2018 года "Гарри Трумэн" стал первым за 27 лет американским авианосцем, пересекшим Северный полярный круг. Его поход был частью учений НАТО в Норвегии под названием Trident Juncture. В альянсе открыто заявляли, что главная цель — проверка боеспособности войск в условиях холодного климата и тренировка переброски больших подразделений.

Как отмечает издание, во время учений "Гарри Трумен" не испытывал особых трудностей, однако корабли сопровождения проявили себя не лучшим образом.

По словам Спенсера, последним классом американских кораблей, оснащенных паровыми системами для удаления льда, были крейсеры "Тикондерога". Более современные не располагают такой опцией.

Спенсер призвал усилить требования объединенного командования НАТО к операциям в Арктике.

Глава американских ВМС также съязвил в отношении российской активности в регионе. В Кремле неоднократно подчеркивали, что деятельность российских кораблей осуществляется в исследовательских целях и для спасательных операций. "Я думаю, нам тоже стоит поискать там исследования и спасательные операции", — заявил Спенсер.

После он пояснил, что это был ироничный комментарий и настоящая цель США — обеспечение свободы судоходства.

Летом 2018 года глава Минобороны Сергей Шойгу предупреждал об угрозе конфликтов в Арктике. Немецкие СМИ позже писали, что действия США по "обеспечению свободы морской навигации" будут вестись в районах, на которые претендует Россия, и могут привести к повторению "керченского инцидента".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Британский дурачок во главе министерства обороны
21.01.2019 15:42
news-front.info
0
Британия, увы, уже не торт. Сегодня на марше в этой стране — политические вырожденцы и откровенные клоуны. Последние из могикан, вызывавшие уважение, канули в лету. Сегодня нам приходится иметь дело с карикатурными персонажами типа Терезы Мэй, Бориса Джонсона и примкнувшего к ним Гэвина Уильямсона. Но если той же Мэй удаётся хоть как-то балансировать на грани клинический русофобии, то министр
Отечественных бизнесменов таки заставили вкладываться в Россию
21.01.2019 21:17
www.putin-today.ru
0
Каждый день в СМИ появляются позитивные новости о реализации масштабных российских проектов. «Всёпропальщики» старательно их не замечают, но мы не будем уподобляться этой публике.
Рост российской экономики обнулит неблагоприятный прогноз МВФ
21.01.2019 22:04
rueconomics.ru
0
Учитывать прогнозы МВФ относительно роста российской экономики имеет смысл, но относиться к ним серьезно, тем более с учетом общемировой ситуации, нельзя. Так считает кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев.
Американские летчики учатся уничтожать российские системы ПВО
22.01.2019 05:38
x-true.info
0
По мнению военных США, стилизованная или реальная боевая техника вероятного противника в данных тренировках добавляет реализма
Михаил Хазин. Noblesse oblige: Акелла промахнулся или Точка кипения
21.01.2019 11:28
www.russiapost.su
0
Нашу страну неминуемо ждет элитная революция. При которой одна из элитных групп (либеральная) не по своей воле должна уйти. И чем дольше это решение откладывается, тем дороже она будет стоить другим элитным группам...