Регистрация

США намерены отправить военные корабли в Арктику

11.01.2019  16:50
534
0
Глава ВМС США Ричард Спенсер заявил, что Вашингтон летом отправит в Арктику военные корабли для проверки их работы в высоких широтах, сообщает USNI News.

В октябре 2018 года "Гарри Трумэн" стал первым за 27 лет американским авианосцем, пересекшим Северный полярный круг. Его поход был частью учений НАТО в Норвегии под названием Trident Juncture. В альянсе открыто заявляли, что главная цель — проверка боеспособности войск в условиях холодного климата и тренировка переброски больших подразделений.

Как отмечает издание, во время учений "Гарри Трумен" не испытывал особых трудностей, однако корабли сопровождения проявили себя не лучшим образом.

По словам Спенсера, последним классом американских кораблей, оснащенных паровыми системами для удаления льда, были крейсеры "Тикондерога". Более современные не располагают такой опцией.

Спенсер призвал усилить требования объединенного командования НАТО к операциям в Арктике.

Глава американских ВМС также съязвил в отношении российской активности в регионе. В Кремле неоднократно подчеркивали, что деятельность российских кораблей осуществляется в исследовательских целях и для спасательных операций. "Я думаю, нам тоже стоит поискать там исследования и спасательные операции", — заявил Спенсер.

После он пояснил, что это был ироничный комментарий и настоящая цель США — обеспечение свободы судоходства.

Летом 2018 года глава Минобороны Сергей Шойгу предупреждал об угрозе конфликтов в Арктике. Немецкие СМИ позже писали, что действия США по "обеспечению свободы морской навигации" будут вестись в районах, на которые претендует Россия, и могут привести к повторению "керченского инцидента".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Обмен дипзаявлениями подтвердил стремление РФ и Белоруссии к укреплению альянса
23.03.2019 17:26
rueconomics.ru
0
Дипломатическая перепалка белорусского МИД и российского посла показала "европейский" путь интеграции двух стран. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Межевич.
Случай на украинской границе: киевлянин не смог попасть на родину из-за российского паспорта
23.03.2019 20:26
sharknews.ru
0
Подобные действия со стороны украинских властей похожи на издевательства....
Какими продуктами было запрещено кормить солдат Советской армии
23.03.2019 17:02
x-true.info
0
Почему в солдатском рационе отсутствуют некоторые продукты? Причин может быть много — от недостатка пищи и трудностей логистики, до специальных боевых задач, когда стоит дилемма, что брать — еду или снаряжение. При этом, всегда были принципы, в соответствии с которыми некоторые продукты из рациона солдат в Советской армии исключали .
Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов
23.03.2019 10:43
narod-novosti.com
0
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов.
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
23.03.2019 05:38
x-true.info
0
Интервью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по поводу давления посла США Мари Йованович на работу его ведомства, наделало много шума. И не только на Украине. Оно появилось вовремя. В аккурат к моменту вынесения спецпрокурором Робертом Мюллером своего решения по поводу вмешательства России в предвыборную гонку в США в 2016 году.