Регистрация

Зачем США прислали на Балтику военный корабль-провокатор

11.01.2019  17:11
2 035
1


Американцам не дает покоя строительство газопровода «Северный поток - 2», который ведут европейцы совместно с россиянами. Поэтому не удивительно, что 10 января 2019 года в акваторию Балтийского моря зашел известный корабль-провокатор ВМС США.

Это эскадренный миноносец (эсминец УРО) типа «Арли Берк» - USS Gravely (DDG-107). Он оснащен корабельной системой ПРО Aegis и способен нести 56 крылатых ракет Tomahawk (дальность полета до 1600 км.). А известен этот корабль тем, что в июне 2016 года находясь в Средиземном море в составе эскорта авианосца «Гарри Труман», совершил агрессивные маневры и опасное сближение со сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» (проект 11540 «Ястреб») Балтийского флота ВМФ России. В итоге дело закончилось взаимными обвинениями и малоприятным скандалом.

Нужно отметить, что 10 января 2019 года одновременно с появлением эсминца ВМС США на Балтике, в акватории Черного моря материализовался самолет-разведчик ВМС США Boeing RC-135V. Его интересовал Крым и Черноморское побережье России в целом. Он проводил радиоэлектронную разведку около четырех часов, и даже подлетал к Севастополю на расстояние в 46 км. Кстати, в Черноморском регионе американская авиационная разведка прописалась уже давно, о чем мы неоднократно сообщали ранее.


К слову, американская авиационная разведка на Балтике тоже не сидит без дела. Например, в мае 2018 года российскому истребителю Су-27 пришлось буквально прогонять обнаглевший патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon. Тогда расстояния между ними сократилось до шести метров, после чего американцы начали рассуждать о «непрофессионализме» россиян, хотя и признали их действия безопасными.

Так что не зря перед этим министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что военная активность НАТО у границ России, под прикрытием мифа о российской угрозе, достигла наиболее высокого уровня со времен «холодной войны». Более того, в 2018 году ВКС России более 120 раз поднимались на перехват возможных нарушителей воздушного пространства. При этом НАТО, проводя учения в непосредственной близости от границ России, отрабатывает действия наступательного характера и активно подключает страны не входящие в Альянс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон
08.08.2022 21:38
Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.
Прогноз Сатановского сбылся: Украина – всё
08.08.2022 22:41
x-true.info
Украина давно идёт суицидальным путём и есть большие сомнения в сохранении её государственности, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Ещё год назад эксперт дал прогноз, который многим казался невероятным, но сегодня всё соответствует описанному сценарию. Теперь же политолог рассказал, почему Зеленскому стоит рассчитывать только на смертную казнь и где ещё США могут
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
  1. 11.01.2019
    17:21
    0
    Как известно, раз в столетие находится очередной идиот, объединяющий Европу для похода на Россию. После вполне ожидаемого озвездюливания вся Европа резко начинает любить мир. До следующего идиота )))



×