Регистрация

Зачем США прислали на Балтику военный корабль-провокатор

11.01.2019  17:11
1 007
1
Американцам не дает покоя строительство газопровода «Северный поток - 2», который ведут европейцы совместно с россиянами. Поэтому не удивительно, что 10 января 2019 года в акваторию Балтийского моря зашел известный корабль-провокатор ВМС США.

Это эскадренный миноносец (эсминец УРО) типа «Арли Берк» - USS Gravely (DDG-107). Он оснащен корабельной системой ПРО Aegis и способен нести 56 крылатых ракет Tomahawk (дальность полета до 1600 км.). А известен этот корабль тем, что в июне 2016 года находясь в Средиземном море в составе эскорта авианосца «Гарри Труман», совершил агрессивные маневры и опасное сближение со сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» (проект 11540 «Ястреб») Балтийского флота ВМФ России. В итоге дело закончилось взаимными обвинениями и малоприятным скандалом.

Нужно отметить, что 10 января 2019 года одновременно с появлением эсминца ВМС США на Балтике, в акватории Черного моря материализовался самолет-разведчик ВМС США Boeing RC-135V. Его интересовал Крым и Черноморское побережье России в целом. Он проводил радиоэлектронную разведку около четырех часов, и даже подлетал к Севастополю на расстояние в 46 км. Кстати, в Черноморском регионе американская авиационная разведка прописалась уже давно, о чем мы неоднократно сообщали ранее.

К слову, американская авиационная разведка на Балтике тоже не сидит без дела. Например, в мае 2018 года российскому истребителю Су-27 пришлось буквально прогонять обнаглевший патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon. Тогда расстояния между ними сократилось до шести метров, после чего американцы начали рассуждать о «непрофессионализме» россиян, хотя и признали их действия безопасными.

Так что не зря перед этим министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что военная активность НАТО у границ России, под прикрытием мифа о российской угрозе, достигла наиболее высокого уровня со времен «холодной войны». Более того, в 2018 году ВКС России более 120 раз поднимались на перехват возможных нарушителей воздушного пространства. При этом НАТО, проводя учения в непосредственной близости от границ России, отрабатывает действия наступательного характера и активно подключает страны не входящие в Альянс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2019
    17:21
    0
    Как известно, раз в столетие находится очередной идиот, объединяющий Европу для похода на Россию. После вполне ожидаемого озвездюливания вся Европа резко начинает любить мир. До следующего идиота )))
Загрузка...
Читайте также:
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
23.03.2019 05:38
x-true.info
0
Интервью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по поводу давления посла США Мари Йованович на работу его ведомства, наделало много шума. И не только на Украине. Оно появилось вовремя. В аккурат к моменту вынесения спецпрокурором Робертом Мюллером своего решения по поводу вмешательства России в предвыборную гонку в США в 2016 году.
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
23.03.2019 02:07
x-true.info
0
И все беды государства с самого его основания исчезнут
Случай на украинской границе: киевлянин не смог попасть на родину из-за российского паспорта
23.03.2019 20:26
sharknews.ru
0
Подобные действия со стороны украинских властей похожи на издевательства....
«Может привести к жертвам»: Марочко отреагировал на попытку Киева открыть КПВВ «Золотое»
23.03.2019 09:41
nahnews.org
0
В Луганской народной республике резко отреагировали на желание Киева в одностороннем порядке без договоренностей и разрешения со стороны ЛНР открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое", который находится на линии соприкосновения, но не может обеспечивать безопасность для проходящих там людей.
F-15EX: Америка скопировала не только «калаш», но и Су-35
23.03.2019 12:05
0
После того, как RAND — стратегический аналитический центр Соединенных Штатов, опубликовал исследование о растущей слабости ВВС США, западное экспертное сообщество запаниковало, а Вашингтон начал лихорадочно искать решение проблемы.