Регистрация

Генерал США рассказал об оружии «четвёртого измерения» в России и Китае

11.01.2019  17:14
952
0
Бывший военный США генерал-майор Говард Томпсон рассказал о вооружении «четвёртого измерения», которым овладели Россия и Китай. По словам офицера, Соединённые Штаты также нуждаются в развитии оборонной отрасли.

Об этом он написал в статье для The Hill.

Экс-командующий Северным командованием ВС США ссылается на исследование Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором чётко обозначено, что гиперзвуковое оружие в современных условиях войны позволяет «сжать окно принятия решений» противника и поражать цели на большой скорости по всему земному шару.

Томпсон отмечает, что Россия и Китай уже занимаются разработкой подобного вооружения. Так, автор приводит в пример недавние испытания российского гиперзвукового комплекса «Авангард».

Китай, пишет военный в отставке, также проявил себя достаточно агрессивно в попытках достичь подобного уровня вооружения. По данным заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам доктора Майка Гриффина, за последний год Пекин провёл больше испытаний, чем Вашингтон за последние десять лет.

В декабре 2018 года в Счётной палате США заявили, что Соединённые Штаты не располагают возможностями противостоять гиперзвуковому оружию России и Китая.

Как сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, гиперзвуковые ракеты российского комплекса «Кинжал» могут поражать вражеские авианосцы, крейсеры, фрегаты и эсминцы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Польский корабль получил пробоину во время учений НАТО в Балтийском море
18.06.2019 10:37
0
Десантный корабль ORP Gniezno ВМС Польши повредил днище во время учений НАТО Baltops-2019 в Балтийском море, сообщила радиостанция RMF FM.
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
19.06.2019 01:30
x-true.info
0
Выгодность российского газопровода «Северный поток-2» для стран Европы никогда ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, реализация проекта встретила сопротивление некоторых европейских стран. Но причины здесь были чисто политические: за блокировку проекта высказывались те лидеры, которые не могли найти смелость сказать нет Соединенным Штатам.
Бойцы передовых бригад ВСУ ответили, почему хотят уволиться из армии
18.06.2019 14:02
pikinform.ru
0
Штабные офицеры провели опрос личного состава ВСУ и выяснили, почему военнослужащие не хотят «защищать» Украину.
Юбилей легенды: автомат Калашникова приняли на вооружение 70 лет назад
18.06.2019 10:48
rg.ru
0
70 лет назад был принят на вооружение автомат Калашникова. Вскоре после этого он стал самым распространенным образцом стрелкового оружия во многих странах мира
C-400 получил уникальную "загоризонтную ракету"
18.06.2019 12:43
0
Зенитно-ракетный комплекс С-400 получил новую интеллектуальную ракету. Она может обстреливать загоризонтные цели.