Регистрация

Генерал США рассказал об оружии «четвёртого измерения» в России и Китае

11.01.2019  17:14
858
0
Бывший военный США генерал-майор Говард Томпсон рассказал о вооружении «четвёртого измерения», которым овладели Россия и Китай. По словам офицера, Соединённые Штаты также нуждаются в развитии оборонной отрасли.

Об этом он написал в статье для The Hill.

Экс-командующий Северным командованием ВС США ссылается на исследование Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором чётко обозначено, что гиперзвуковое оружие в современных условиях войны позволяет «сжать окно принятия решений» противника и поражать цели на большой скорости по всему земному шару.

Томпсон отмечает, что Россия и Китай уже занимаются разработкой подобного вооружения. Так, автор приводит в пример недавние испытания российского гиперзвукового комплекса «Авангард».

Китай, пишет военный в отставке, также проявил себя достаточно агрессивно в попытках достичь подобного уровня вооружения. По данным заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам доктора Майка Гриффина, за последний год Пекин провёл больше испытаний, чем Вашингтон за последние десять лет.

В декабре 2018 года в Счётной палате США заявили, что Соединённые Штаты не располагают возможностями противостоять гиперзвуковому оружию России и Китая.

Как сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, гиперзвуковые ракеты российского комплекса «Кинжал» могут поражать вражеские авианосцы, крейсеры, фрегаты и эсминцы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
23.03.2019 02:07
x-true.info
0
И все беды государства с самого его основания исчезнут
На Украине запретили «Мастера и Маргариту»
23.03.2019 13:02
nahnews.org
0
Накануне Государственный комитет телевидения и радиовещания опубликовал дополнения к списку художественных произведений, которые запрещены на Украине. Всего правки включают 17 литературных произведений
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
23.03.2019 04:08
x-true.info
0
В ближайшее время на территории Западной Украины могут вспыхнуть сепаратистские настроения, которые приведут к созданию образований наподобие республик Донбасса. Об этом рассказал политтехнолог Алексей Ситников 21 марта в ходе пресс-конференции в Москве
Отрезанный ломоть. Почему Европе стоит забыть про "украинский транзит"
23.03.2019 17:46
0
Как заявил по итогам встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава МИД Венгрии Петер Сийярто, его страна получила от российского концерна гарантии поставок газа после 2019 года.
F-15EX: Америка скопировала не только «калаш», но и Су-35
23.03.2019 12:05
0
После того, как RAND — стратегический аналитический центр Соединенных Штатов, опубликовал исследование о растущей слабости ВВС США, западное экспертное сообщество запаниковало, а Вашингтон начал лихорадочно искать решение проблемы.