Регистрация

Россия будет сбивать любые самолеты, нарушившие ее границу

11.01.2019  17:19
1 758
0
Участившиеся провокации стран НАТО в воздушном пространстве в непосредственной близости от границ России вынуждают российских военных принимать превентивные меры.

Министерство обороны РФ подготовило проект постановления правительства, которым предусмотрена возможность уничтожения гражданских самолетов с пассажирами на борту в случае нарушения ими воздушных границ России.

В большей мере это будет относиться к воздушным судам, которые оказались в запретной для полета зоне и не реагируют на предупреждения.

При этом, документом предусмотрены очень жесткие рамки применения оружия по таким самолетам.

Так, уничтожить пассажирский лайнер можно будет только в том случае, если его преднамеренное крушение может привести к экологической катастрофе, массовой гибели людей или повреждению стратегических объектов.

Кроме этого, перед нанесением удара нарушитель будет несколько раз предупрежден о необходимости покинуть воздушное пространство России.

Также, сначала будут предприняты меры принудительного характера к посадке на аэродром гражданских и военно-транспортных судов, экипаж которых откажется выполнять радио и визуальные команды.

В пояснении Совета Федераций сказано, что основной целью законопроекта является предотвращение массовой гибели людей в случае терактов катастроф.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Укрепление ПВО Сирии изменило баланс сил на Ближнем Востоке
22.01.2019 11:13
rg.ru
0
Укрепление ПВО Сирии привело к тому, что израильские самолеты теперь почти не рискуют заходить в воздушное пространство этой страны. Сократились и количество авиаударов
Юрий Селиванов: Намордник для киевского бультерьера
21.01.2019 12:37
news-front.info
0
Хроническое откладывание украинским режимом очередной «войны с Россией» может быть следствием запоздалого, но окончательного осознания им полной бесперспективности новых военных авантюр Похоже на то, что тема «предвыборной войны» Порошенко близка к своему полному исчерпанию. Все сроки, назначенные в этой связи, благополучно прошли. 14 декабря, затем 24 декабря, затем после православного
Британский дурачок во главе министерства обороны
21.01.2019 15:42
news-front.info
0
Британия, увы, уже не торт. Сегодня на марше в этой стране — политические вырожденцы и откровенные клоуны. Последние из могикан, вызывавшие уважение, канули в лету. Сегодня нам приходится иметь дело с карикатурными персонажами типа Терезы Мэй, Бориса Джонсона и примкнувшего к ним Гэвина Уильямсона. Но если той же Мэй удаётся хоть как-то балансировать на грани клинический русофобии, то министр
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
21.01.2019 22:09
x-true.info
0
В течение следующих шести месяцев Пентагон будет думать над вопросом о том, стоит ли разрабатывать новое оружие для истребителя F-35. Как предполагается, новая ракета должна позволить новейшему американскому истребителю сбивать межконтинентальные баллистические ракеты на ранних этапах полета.
В Киеве презентовали план гибридной войны против Белоруссии
22.01.2019 05:38
x-true.info
0
Русофобы в Верховной Раде планируют готовить боевиков-националистов и развертывать на границе отряды вооруженных отрядов белорусов, воевавших на стороне хунты