Регистрация

Новый истребитель ПАК ДП превзойдёт МиГ-31

12.01.2019  00:05
4 907
0
Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.

"ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идет о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полета, а также о радиолокационной заметности нового самолета.

"При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолета под решение боевых задач в арктических широтах", - сказал собеседник агентства.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью "Интерфаксу", что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.

"Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать - то есть мы говорим о рубеже 2030 года", - сказал Ю. Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

Он пояснил, что характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: "Все будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь - полетим в космос", - сказал Ю. Слюсарь.

Ранее сообщалось, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

В июле 2017 года гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает концепт ПАК ДП (МиГ-41), но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Он отметил, что "жизненный цикл МиГ-31 идет к завершению в ближайшие десять лет, соответственно, ему нужна замена".

В августе в ходе форума "Армия-2017" гендиректор РСК "МиГ" заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов. "При условии появления заказа от министерства обороны мы начнем полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолета", - сказал И. Тарасенко.

Он подчеркнул, что это будет "совершенно новый технологический самолет", который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
23.03.2019 05:36
x-true.info
0
Даже если шоумен Владимир Зеленский пройдет во второй тур президентских выборов, то его обгонит тот кандидат, который окажется вторым после первого тура. Об этом 21 марта рассказал политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Наш»
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
23.03.2019 05:38
x-true.info
0
Интервью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по поводу давления посла США Мари Йованович на работу его ведомства, наделало много шума. И не только на Украине. Оно появилось вовремя. В аккурат к моменту вынесения спецпрокурором Робертом Мюллером своего решения по поводу вмешательства России в предвыборную гонку в США в 2016 году.
Шокового сценария мировой экономике не избежать. Михаил Хазин
23.03.2019 15:56
www.russiapost.su
0
Что могло заставить Путина разрушить свой политический рейтинг целым рядом непопулярных решений. Как президент оказался в почти безвыходной кадровой ловушке и каковы пути возможного разрешения сложившейся внутриполитической ситуации. Три головы дракона мирового кризиса и ситуация в России сквозь призму общемировых процессов
Отрезанный ломоть. Почему Европе стоит забыть про "украинский транзит"
23.03.2019 17:46
0
Как заявил по итогам встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава МИД Венгрии Петер Сийярто, его страна получила от российского концерна гарантии поставок газа после 2019 года.
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
23.03.2019 05:35
x-true.info
0
Киевский политолог Виктор Небоженко, обслуживал двух президентов Украины, Леонида Кучму и Виктора Ющенко. При первом он руководил информационно-аналитическим управлением президентской администрации, при втором – социологической службой президентского Национального института стратегически