Регистрация

Новый истребитель ПАК ДП превзойдёт МиГ-31

12.01.2019  00:05
8 176
0


Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.

"ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идет о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полета, а также о радиолокационной заметности нового самолета.


"При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолета под решение боевых задач в арктических широтах", - сказал собеседник агентства.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью "Интерфаксу", что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.

"Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать - то есть мы говорим о рубеже 2030 года", - сказал Ю. Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

Он пояснил, что характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: "Все будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь - полетим в космос", - сказал Ю. Слюсарь.

Ранее сообщалось, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

В июле 2017 года гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает концепт ПАК ДП (МиГ-41), но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Он отметил, что "жизненный цикл МиГ-31 идет к завершению в ближайшие десять лет, соответственно, ему нужна замена".

В августе в ходе форума "Армия-2017" гендиректор РСК "МиГ" заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов. "При условии появления заказа от министерства обороны мы начнем полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолета", - сказал И. Тарасенко.

Он подчеркнул, что это будет "совершенно новый технологический самолет", который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
ВСУ обстреляли село в Брянской области
07.07.2022 05:57
x-true.info
Украинские войска обстреляли приграничное село Некислицы в Брянской области, жертв и пострадавших нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.



×