Регистрация

Новый истребитель ПАК ДП превзойдёт МиГ-31

12.01.2019  00:05
4 387
0
Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.

"ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идет о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полета, а также о радиолокационной заметности нового самолета.

"При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолета под решение боевых задач в арктических широтах", - сказал собеседник агентства.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью "Интерфаксу", что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.

"Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать - то есть мы говорим о рубеже 2030 года", - сказал Ю. Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

Он пояснил, что характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: "Все будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь - полетим в космос", - сказал Ю. Слюсарь.

Ранее сообщалось, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

В июле 2017 года гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает концепт ПАК ДП (МиГ-41), но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Он отметил, что "жизненный цикл МиГ-31 идет к завершению в ближайшие десять лет, соответственно, ему нужна замена".

В августе в ходе форума "Армия-2017" гендиректор РСК "МиГ" заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов. "При условии появления заказа от министерства обороны мы начнем полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолета", - сказал И. Тарасенко.

Он подчеркнул, что это будет "совершенно новый технологический самолет", который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
21.01.2019 22:09
x-true.info
0
В течение следующих шести месяцев Пентагон будет думать над вопросом о том, стоит ли разрабатывать новое оружие для истребителя F-35. Как предполагается, новая ракета должна позволить новейшему американскому истребителю сбивать межконтинентальные баллистические ракеты на ранних этапах полета.
Живая цепь позора
22.01.2019 03:37
x-true.info
0
Сегодня, 22 января, на Украине отмечается государственный праздник — День Соборности. Название выглядит величественно, а вот повод для торжеств в действительности довольно скромный. В этот день в 1919-м был провозглашен акт об объединении двух самозваных республик — УНР и ЗУНР. По-украински его часто именуют «Злукой», и ее стали вколачивать в обывательские головы еще в последние годы
Ракетная атака: уничтоженный сирийский "Панцирь" не был готов к бою
21.01.2019 12:08
rg.ru
0
Израильские вооруженные силы нанесли мощный удар по территории Сирии. На этот раз не обошлось без потерь: были уничтожены два комплекса ПВО. Один из них пытался отбиться, другой, судя по видео, не был готов к отражению атаки
В Киеве озвучили тревожный прогноз: продление газового контракта с РФ ситуацию не спасет, к концу 2020 года Украина полностью лишится транзита
21.01.2019 16:59
nahnews.org
0
После государственного переворота в стране украинская власть делает все, чтобы оборвать все связи, которые связывают Украину с Россией. Причем даже тогда, когда последствия бьют по самой Незалежной. Вот, например, взять ситуацию с газом. "Мы энергетически независимая страна", - то и дело кричит премьер-министр Владимир Гройсман. А на деле - Украина просто не сможет без российского газа.
ЕС ввел санкции против граждан РФ за «использование химоружия»
21.01.2019 12:56
glavnoe24.ru
0
Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник, 21 января, утвердили санкции в отношении четырех граждан России, 5 граждан Сирии и одного сирийского предприятия «за использование химического оружия».