Регистрация

Новый истребитель ПАК ДП превзойдёт МиГ-31

12.01.2019  00:05
6 351
0
Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.

"ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идет о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полета, а также о радиолокационной заметности нового самолета.

"При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолета под решение боевых задач в арктических широтах", - сказал собеседник агентства.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью "Интерфаксу", что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.

"Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать - то есть мы говорим о рубеже 2030 года", - сказал Ю. Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

Он пояснил, что характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: "Все будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь - полетим в космос", - сказал Ю. Слюсарь.

Ранее сообщалось, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

В июле 2017 года гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает концепт ПАК ДП (МиГ-41), но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Он отметил, что "жизненный цикл МиГ-31 идет к завершению в ближайшие десять лет, соответственно, ему нужна замена".

В августе в ходе форума "Армия-2017" гендиректор РСК "МиГ" заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов. "При условии появления заказа от министерства обороны мы начнем полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолета", - сказал И. Тарасенко.

Он подчеркнул, что это будет "совершенно новый технологический самолет", который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зрада полная: обиженные украинцы требуют от главы ПАСЕ самоустраниться
25.06.2019 01:51
x-true.info
0
Представители Киева попытались затормозить рассмотрение нового регламента
МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо диалога
25.06.2019 17:07
polit.info
0
«Вообразив себя вершителем судеб мира и проводя все более агрессивную политику, Вашингтон спешит «наказать» тех, кто не собирается подчиняться американскому диктату», — говорится в заявлении министерства.
Новейшая система ПВО С-500 «Прометей» готова к серийному производству
25.06.2019 14:47
0
Новейшая система ПВО С-500 "Прометей" готова к серийному производству - её основные характеристики уже подтверждены в ходе испытаний, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Россия готова адекватно ответить на угрозы НАТО у своих границ
25.06.2019 20:14
0
Вооруженные силы России в состоянии дать достойный ответ в случае реальной угрозы со стороны Североатлантического альянса на западном направлении. В действиях натовцев у российских границ можно увидеть подготовку к войне с РФ.
США готовят «Войну в Заливе» 2.0
25.06.2019 17:05
0
Введённые президентом Трампом новые санкции против Тегерана, антииранские провокации в Оманском заливе и визит на Ближний Восток главы Госдепа Помпео с целью создания коалиции против Тегерана говорят о том, что Вашингтон готовит «Войну в Заливе» 2.0.