Регистрация

ВМФ России может создать базу на Красном море

12.01.2019  15:50
787
0
Еще одна страна Африканского континента допускает возможность создания на ее территории российской военной базы. В настоящее время руководство Судана прорабатывает вопрос о визите российских военных кораблей в страну.

Как известно, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил разработанный Министерством обороны России проект соглашения об упрощенном заходе военных кораблей в порты обеих стран. Понятно, что не суданские корабли ждут в Мурманске или Владивостоке, а скорее корабли ВМФ России будут наносить визиты на красноморское побережье.

Глава комитета по обороне в суданском парламенте Аль-Хади Адам сообщил РИА Новости, что данное соглашение в перспективе может привести к открытию на побережье Красного моря российской военной базы.

Если база ВМФ России действительно появится в Судане, то это будет выгодно обоим государствам. Судан получит возможность знакомства с новыми образцами военной техники, его моряки будут перенимать передовой опыт российского военно-морского флота.

Кроме того, само присутствие российских военных кораблей обеспечит поддержку в случае конфликта с другими странами. Ведь Судан очень давно находится в плохих отношениях с США и российский флот у побережья страны - лишняя гарантия от американских провокаций.

Россия, в свою очередь, благодаря красноморской базе сможет контролировать важнейшие морские магистрали, связывающие Европу с Южной и Восточной Азией, странами Персидского залива. Также российская база будет обеспечивать и защиту наших экономических интересов в Северо-Восточной Африке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
2019 – год коренного перелома для России и Мира. Путин что-то задумал?
18.01.2019 19:14
www.putin-today.ru
0
Попытки США решать проблемы «слоновьими» методами открыли для нашей страны в текущем году новые возможности. Для отношений России и ЕС наступающий период также станет переходным. На повестку дня резко повлияют грядущие выборы нового Европарламента, смена состава Еврокомиссии, уход Ангелы Меркель, а кроме того, смена председателя Европейского совета. Развязка кризисов внутри ряда европейских
Америка будет сбивать "Авангарды" из космоса
18.01.2019 10:29
0
Новый доклад по противоракетной обороне США будет содержать положения о размещении в космосе спутников ПРО. Об этом сообщил CNN источник в Белом доме. Как утверждает источник, речь идет, в частности, о намерении Пентагона разместить на орбите системы перехвата и спутники с лазерными установками.
США нанесли Прибалтике удар в спину
18.01.2019 20:11
www.russiapost.su
0
Пока Литва не оставляет попытки мелко насолить России, американцы сделали сенсационное заявление о том, что в случае возможного военного конфликта Прибалтике придётся рассчитывать только на свои силы. У американцев появились военные задачи поважнее. Какие и почему именно сейчас – расскажем в этом выпуске.
Крепость Крым. Как и от кого будет защищаться полуостров
18.01.2019 10:48
0
Украина и страны НАТО во главе с США остаются главной военной угрозой для Крыма, вошедшего в 2014 году в состав России. К такому выводу приходит известный военный публицист Владислав Шурыгин.
Первое фото новейшей десантной самоходки 2С41 "Дрок" появилось в Сети
18.01.2019 11:55
rg.ru
0
Появилось первое изображение новейшей российской колесной 82-мм САУ 2С41 "Дрок". В 2019 году будут проведены испытания этой минометной системы, способной поражать цели на дистанции в 6000 метров