Регистрация

Стало известно о просьбе Белого дома к Пентагону нанести удары по Ирану

13.01.2019  18:49
1 311
0
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон просил Пентагон представить военные варианты для нанесения удара по Ирану, сообщает The Wall Street Journal.

После того, как в сентябре боевики обстреляли дипломатический квартал Багдада, где находится посольство США, команда национальной безопасности президента Дональда Трампа провела серию встреч, чтобы обсудить американский ответ. После этого Белый дом попросил Пентагон предоставить военные возможности для нанесения удара по Ирану, пишет The Wall Street Journal.

Чиновники, говорившие на условиях анонимности, заявили, что этот запрос вызвал обеспокоенность в Пентагоне и Госдепартаменте.

«Это было потрясением. Люди были в шоке, как непринужденно они говорили об ударах по Ирану», – заявил один из бывших высокопоставленных чиновников администрации США.

Источники заявили, что Пентагон выполнил просьбу Совета национальной безопасности о разработке вариантов нанесения удара по Ирану, однако неизвестно, были ли направлены предложения в Белый дом и знал ли о них Трамп.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Донбасс сегодня: Киев нацелил «Грады» на Луганск, погибшего дезертира ВСУ сделали героем
25.06.2019 17:08
riafan.ru
0
Киевские силовики истребляют гражданскую инфраструктуру Донбасса. Армия Украины разместила реактивные системы на территории электростанции под Луганском. ВСУ провоцируют дончан на ответный огонь. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.
«Аллигатор» против «Апачи»: чем российский супер вертолёт лучше американского
25.06.2019 20:18
0
Участие новейшего российского вертолёта Ка-52 в операции в Сирии наделало немало шума в американской прессе: The National Interest, рассказывая об «Аллигаторе», называл его «изящным» и «смертельно опасным», а Business Insider принялся сравнивать машину с американским AH-64 Apache.
Александр Рар: Санкции против России будут вечными
25.06.2019 05:16
x-true.info
0
Известный германский эксперт по России, профессор Александр Рар обладает редким для эксперта даром называть вещи своими именами и давать четкие оценки. В своей недавней статье он поделился видением ситуации в Европе и высказал непопулярную версию о том, что антироссийские санкции будут существовать всегда.
Новейшая система ПВО С-500 «Прометей» готова к серийному производству
25.06.2019 14:47
0
Новейшая система ПВО С-500 "Прометей" готова к серийному производству - её основные характеристики уже подтверждены в ходе испытаний, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Трамп пригрозил Ирану мощным ответом на любую атаку на США
25.06.2019 19:55
polit.info
0
Трамп отметил, что на любую атаку со стороны Ирана по какой-либо американской цели последует ответ «огромной и превосходящей силы» США. По его словам, ответ американской стороны может быть настолько мощным, что будет означать полное уничтожение противника.