Регистрация

Стало известно о просьбе Белого дома к Пентагону нанести удары по Ирану

13.01.2019  18:49
1 192
0
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон просил Пентагон представить военные варианты для нанесения удара по Ирану, сообщает The Wall Street Journal.

После того, как в сентябре боевики обстреляли дипломатический квартал Багдада, где находится посольство США, команда национальной безопасности президента Дональда Трампа провела серию встреч, чтобы обсудить американский ответ. После этого Белый дом попросил Пентагон предоставить военные возможности для нанесения удара по Ирану, пишет The Wall Street Journal.

Чиновники, говорившие на условиях анонимности, заявили, что этот запрос вызвал обеспокоенность в Пентагоне и Госдепартаменте.

«Это было потрясением. Люди были в шоке, как непринужденно они говорили об ударах по Ирану», – заявил один из бывших высокопоставленных чиновников администрации США.

Источники заявили, что Пентагон выполнил просьбу Совета национальной безопасности о разработке вариантов нанесения удара по Ирану, однако неизвестно, были ли направлены предложения в Белый дом и знал ли о них Трамп.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США засекретили свои ядерные ракеты
18.04.2019 18:08
0
Администрация президента Трампа без всякого объяснения засекретила данные о запасах ядерного оружия. Федерация американских ученых, выступающая за открытость правительства в вопросах национальной безопасности, отправила запрос в Министерство энергетики.
Военный эксперт объяснил, зачем КНДР создает новый класс тактического оружия
18.04.2019 11:07
riafan.ru
0
Северокорейцы создают новый класс тактического управляемого вооружения и поднимают тем самым цену торга с США. Так военный аналитик Олег Пономарев прокомментировал испытания КНДР новых ОТРК.
Ошибка на высшем уровне: как Великобритания купила не те танки
17.04.2019 23:11
x-true.info
0
Когда в 1987 году Великобритания собиралась менять старые танки на новые, военные рекомендовали совершенно другую машину. Их не послушали.
Корабли НАТО вошли в акваторию Балтийского моря
18.04.2019 09:51
0
Военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании вошла в акваторию Балтийского моря.
В РФ высмеяли выход Украины из соглашения СНГ по стандартизации вооружения
17.04.2019 19:55
nahnews.org
0
Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, Украина в последние не годы не участвовала ни в каких мероприятиях по линии военной организации СНГ, поэтому страны СНГ, как и Россия, ничего не теряют от того, что украинское государство прекратило это соглашение. Что же касается заявления о том, что в стране советские