Регистрация

США угрожают ударить по экономике Турции

14.01.2019  12:00
1 375
0


Нападение турецкой армии на позиции сирийских курдов приведет к ответным действиям экономического характера со стороны США. Такой ультиматум президенту Турции Тайипу Эрдогану выдвинул глава Белого дома Дональд Трамп.

Грозное предупреждение по обыкновению появилось в микроблоге американского лидера.

"Начинаем давно назревший вывод (войск) из Сирии и в то же время наносим сильные удары по тому, что осталось от халифата "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация. – Прим. "Утро.ру") с разных точек. Нападем снова с имеющихся рядом баз, если оно преобразуется. Истощим Турцию экономически, если они ударят по курдам", – написал Трамп.


При этом он обратился к курдам с призывом не провоцировать турок на силовые действия, а также призвал положить конец "бесконечным войнам" на Ближнем Востоке.

"Россия, Иран и Сирия являются крупнейшими бенефициарами долгосрочной политики США по разрушению ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация. – Прим. "Утро.ру") в Сирии - естественные враги. Мы также выигрываем от этого, но настало время вернуть наши войска домой. Прекратим БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЙНЫ!" – отметил президент США.

Выступление Трампа стало ответом на сделанное ранее заявление Эрдогана о том, что его войска готовы готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов. Он потребовал, чтобы США вывели курдские формирования с указанных территорий. После того как Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии, Эрдоган передумал начинать операцию.

В середине декабря 2018 г. Дональд Трамп заявил о победе над исламскими террористами в Сирии, напоминает телеканал "360". Он подчеркнул, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране, поэтому теперь Пентагон может вывести свой контингент. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что победа над террористическими группировками не означает прекращения работы международной коалиции на Ближнем Востоке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Второй эшелон польской оккупационной группировки войск на Украине
07.07.2022 08:54
www.belvpo.com
В одной из наших предыдущих статей мы рассматривали вероятный характер действий и состав оккупационной группировки войск Польши при их вводе на территорию Украины. Сегодня мы кратко рассмотрим кому, какая роль отводится в этой польско-украинской военной кампании. Как мы уже отмечали ранее, 11-я бронекавалерийская дивизия дислоцируется в западной части Польши и логичнее всего предположить, что
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
В Конгрессе США попросили Зеленского перестать «играть в политику и театр»
07.07.2022 05:28
x-true.info
Американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц призвала Владимира Зеленского прекратить «играть в политику и театр», президента США Джо Байдена — выработать «ясную стратегию» в отношении Украины, а Конгресс США — создать механизм контроля за оказанием помощи этой стране.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.



×