Регистрация

США отказались от Прибалтики из-за подготовки к войне с Китаем

14.01.2019  12:08
2 383
0


Как заявил экс-главком американским контингентом в Европе Бен Ходжес, Прибалтика должна самостоятельно защищаться от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем. Заявление прозвучало на «Снежной встрече» в литовском Тракае и стало главным ее итогом, пишет RuBaltic.

Военный заявил, что США находятся на пути к войне с Китаем, которая по его мнению, начнется «ближе, чем через 10 лет, или примерно так».

В этой связи, Ходжес сообщил, что одновременно вести боевые действия в Тихом океане и «сдерживать Россию» американцы не могут, пишет автор материала.


«Таким образом, европейская опора должна быть вполне прочной, чтобы мы и в дальнейшем сдерживали Россию», — заявил военный на «Снежной встрече».

Это заявление, по мнению автора, особенно болезненно для президента Литвы Дале Грибаускайте, которой осталось находиться на этом посту полгода и ,по мнению политологов, она хотела бы получить следующее место работы в Еврокомиссии или в штаб-квартире НАТО. Но для исполнения собственных амбициозных планов, ей необходимо заручиться поддержкой влиятельных западных покровителей.

«Единственное, что президент Литвы может предложить за эту поддержку, — свои услуги по «сдерживанию России». Отсюда такая важность нынешней «Снежной встречи»», — пишет автор материала.

Он считает, что охлаждение к прибалтийским партнерам кроется в недавнем заявлении экс-командующего Северным командованием США, генерал-майора в отставке Говарда Томпсона о том, что «Россия выиграла у Америки гонку вооружений, американская глобальная ПРО бесполезна перед российским гиперзвуковым оружием, которого у США нет». В этой связи Прибалтика, как военный полигон теряет ценность для Вашингтона.

«В России и Китае исследования, испытания и разработка гиперзвукового оружия значительно опередили исследования, проведенные в Соединенных Штатах. В России в декабре успешно завершены испытания комплекса «Авангард», в ходе которых гиперзвуковой маневрирующий боевой блок якобы развил скорость, в 27 раз превышающую скорость звука», — говорит Говард Томпсон, который уверен, что третью мировую войну, США гарантированно проиграют России. Пекин, в свою очередь, находится только на пути создания оружия подобного российскому, в этой связи США решают направить все силы в этом направлении, предоставив решение российского вопроса в самостоятельное ведение прибалтийских партнеров.

Напомним, «Снежные встречи» проводятся двенадцатый год подряд в начале января в Тракае. Это закрытый форум для западных политиков, дипломатов, военных экспертов и политических аналитиков, выбор для приглашения которых власти Литвы оставляют за собой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
The National Interest: «М» означает «Монстр»
17.08.2022 11:08
Точную данную первого появления российского основного боевого танка сухопутных войск ВС РФ Т-90М «Прорыв» на украинском театре боевых действий сегодня назвать сложно.
Казахстан решил помочь Украине в поставках вооружения через Британию и иорданского посредника
17.08.2022 00:24
x-true.info
На днях хакерская группа «Берегини» выложила подтверждающие документы о сотрудничестве казахского правительства с МИД Великобритании по поводу поставок вооружения и боеприпасов советского производства на Украину через посредническую иорданскую фирму. В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики Казахстан, являющемся уполномоченным органом в сфере экспортного контроля,
Война «строго по расписанию»
17.08.2022 00:29
x-true.info
То, о чём пока не решаются писать в мейнстримовых западных СМИ, потихоньку просачивается в издания поменьше, выходящие в странах, скажем так, не столь значительных, например, в Польше.
Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России
16.08.2022 22:44
Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России, ВКС России поставлена задача не допустить нарушения границы, сообщили журналистам в Минобороны России.
Украину ждёт операция «преемник»
17.08.2022 01:52
x-true.info
«Усталость от Украины», являющаяся одним из главных страхов Зе-команды, достаточно персонифицирована и может читаться как «усталость от клоуна и его окружения».



×