Регистрация

США "прокачают" F-16 для боев с Су-35

14.01.2019  18:38
1 796
0


Американцы наконец частично рассекретили проект модернизации истребителей F-16. Как и Москва, Вашингтон не списывает со счетов проверенные машины четвертого поколения. Ранее "Боинг" предложил проект апгрейда F-15 Eagle, на который поставят новый радар APG-82(V)1. Таким образом американцы реагируют на перевооружение российских ВКС на новенькие Су-35С, Су-30СМ и Су-34. Самолетов пятого поколения не так много, и в случае начала боевого конфликта ядро истребительной авиации будут составлять не они.

Как пишет Aviation Week, ссылаясь на документ Военно-воздушной лаборатории ВВС, для Пентагона могут модернизировать 900 истребителей F-16. Их оборудуют РЛС с широким диапазоном волн, активными системами радиоэлектронной борьбы и так называемой "буксируемой приманкой", которая должна сбивать с толку самонаводящиеся ракеты противника.

Проблемы с F-35 вызвали неуверенность в ВВС США в том, что новые машины могут полностью заменить F-16. На данный момент в Пентагоне всерьез обдумывают использование модернизированных F-16 до 2046 года.


Интересно, что строить F-16 будут полностью с нуля, а не переделывать уже старые машины. Стратегия модернизации рассчитана на 15 лет, а на вооружение первые истребители начнут поступать уже с 2021 года.

Ранее военные уже заявляли, что модернизация самолетов четвертого поколения может быть привлекательнее по соотношению "эффективность – цена", чем выпуск пока еще сырых F-35.

С другой стороны, модернизация давно напрашивалась, самолет уже не новый. Только сегодня F-16 ВВС США аварийно сел в аэропорту японского г. Аомори из-за проблемы с двигателем. Об этом сообщает агентство Kyodo.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
Мир зябко поежился от решения Москвы продавать зерно за рубли
05.07.2022 04:44
x-true.info
Россия реализовала свои планы, которые анонсировала в течение последних месяцев.
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО



×