Регистрация

Кризис ударил в сердце европейской экономики

25.11.2011  16:28
3 093
1


Доходность самых надежных бумаг Еврозоны — немецких гособлигаций — растет. Инвесторы все меньше доверяют возможностям зоны евро.
Сегодня в Португалии не вышли на работу сотни тысяч человек: учителя, медики, авиадиспетчеры. В стране объявлена всеобщая забастовка в знак протеста жестким мерам бюджетной экономии, предложенной правительством.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Но мера эта — вынужденная. Португальская экономика дышит на ладан, так же как итальянская, греческая, испанская. Сейчас ставят под угрозу существование всей зоны евро.


Корреспондент НТВ Дмитрий Погоржельский увидел приметы экономического кризиса и в Германии.

Кризис бьет в самое сердце Европы, финансисты в шоке: начала расти доходность самых надежных бумаг Еврозоны — немецких гособлигаций. Это означает, что инвесторы все больше сомневаются в судьбе евро.

Сегодня была предпринята очередная попытка спасти единую валюту. На экстренную встречу в Страсбург прибыли Ангела Меркель, Николя Саркози и итальянский премьер Марио Монти. Камень преткновения — общеевропейские облигации.

Их выпуску противится Германия. Она не хочет платить за безалаберных соседей по Еврозоне, которые набрали в кредит столько денег, что теперь не могут их вернуть. Речь о Португалии, Ирландии, Греции, Испании и Италии Стоимость облигаций последней колеблется у критической отметки в 7%.

Однако Берлин намекает, что об общеевропейских облигациях можно подумать, если, например, разрешить некоторым странам Европейского союза, скажем, жестко контролировать систему сбора налогов в странах, которые виноваты в нынешнем кризисе. Для этого нужно изменить европейский договор.

Совместные предложения на эту тему Париж и Берлин должны выдвинуть в ближайшие дни.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
  1. 1C
    25.11.2011
    19:59
    0
    Тянут кота за яйки и сами это понимают,скоро бахнет к этому и готовятся..