Регистрация

ВВС Израиля атаковали цели в Сирии и уничтожили сирийский "Панцирь"

21.01.2019  09:23
3 261
0


Самолеты израильских ВВС нанесли массированные удары по наземным объектам на территории Сирии. По сообщению сирийского информационного агентства САНА, атака, начавшаяся в 01:10 по местному времени, проводилась боевыми самолетами со стороны Южного Ливана и приграничного с Сирией района Галилеи.

"Силами ПВО Сирии уничтожено большая часть управляемых ракет противника", — говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы израильской армии, в ночь на 21 января ЦАХАЛ атаковал военные объекты иранских сил "Кудс", расположенные в районе международного аэропорта Дамаска. Целями атаки были склады с вооружением, пункт иранской разведки и учебный полигон.


Согласно сообщению, атака была предпринята на сирийские комплексы ПВО "в ответ на обстрел израильской территории ракетой "земля-земля", совершенный в воскресенье во второй половине дня, несмотря на ясное предостережение исключить подобные обстрелы".

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала также схематичную карту объектов, являвшихся целью израильской атаки. Фиолетовым цветом на ней помечены объекты иранских сил спецназначения "Кудс", красным — сирийские средства ПВО.

По утверждению пресс-службы ЦАХАЛ, сирийская сторона была заранее предупреждена о серьезных последствиях, которые последуют в случае попытки нанести удары по израильской территории.

Судя по видеофрагменту одного из ударов, в ходе израильской атаки был уничтожен ЗРПК (зенитный ракетно-пушечный комплекс) "Панцирь".


Вчера, по сообщению пресс-службы Минобороны России, именно с помощью ЗРПК "Панцирь" и ЗРК "Бук" были перехвачены израильские ракеты, выпущенные по целям в районе международного аэропорта Дамаска с израильских истребителей Ф-16 в воскресенье днем
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Игра с ВСУ в кошки-мышки: охота ВС РФ на «неуловимые» HIMARS скоро подойдет к концу
07.07.2022 15:06
freedom-news.ru
Вооруженные силы России, несмотря на попытки ВСУ скрывать места базирования и дислокации систем HIMARS, наносят точечные ракетные удары, уничтожая американские РСЗО.
Исчезновение тысяч русских связано с биолабораториями США на Украине — мнение
07.07.2022 05:28
x-true.info
Еще в марте начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что вспышки ряда болезней в России в минувшем году могут быть связаны с работой биолабораторий США на Украине.



×