Регистрация

Британия выведет из Сирии военную авиацию

22.01.2019  22:05
1 611
1


Великобритания приняла решение о выводе с территории Сирии и Ирака более половины своих военных самолетов. Речь идет о истребителях «Торнадо», которые выполняли боевые задачи на Ближнем Востоке.

Уже решено, что регион покинут восемь «Торнадо» из четырнадцати. Оставшиеся шесть истребителей будут использоваться, по заверениям британского командования, исключительно против террористов из «Исламского государства» (запрещено в Российской Федерации).

Но, как уточняют в британском военном ведомстве, если верные правительству Башара Асада сирийские войска начнут применять против мирных жителей химическое оружие, то «Торнадо» могут быть использованы и против войск Дамаска.


Помимо шести истребителей, Королевские ВВС Великобритании оставят в Месопотамии десять разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Reaper («Жнец»).

В настоящее время в Сирии дислоцируется как минимум 300 британских военнослужащих. Они несут службу на американской военной базе в Эт-Танфе, а также на более маленьких базах в районах к востоку от Евфрата.

Решение о сокращении британского присутствия в регионе прямо связано с заявлением президента США Дональда Трампа о выводе из Сирии американских войск. Именно американцы построили и обслуживали большую часть военной инфраструктуры НАТО в Сирии. Поэтому если американские войска Сирию покинут, то и инфраструктуру обслуживать будет некому.

Это прекрасно понимают в Лондоне, поэтому и озаботились частичным сворачиванием своего военно-воздушного контингента. Тем более, что силами и средствами для ведения самостоятельных действий в Сирии Великобритания не располагает.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Война «строго по расписанию»
17.08.2022 00:29
x-true.info
То, о чём пока не решаются писать в мейнстримовых западных СМИ, потихоньку просачивается в издания поменьше, выходящие в странах, скажем так, не столь значительных, например, в Польше.
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
Связисты ЗВО ретранслируют эфир радио "Жизнь" украинским военным
17.08.2022 09:28
Специалисты мобильного радиокомплекса Западного военного округа (ЗВО) проводят ретрансляцию радиосигналов для ВСУ и населения освобожденных территорий Украины, сообщается на сайте Минобороны.
Украину ждёт операция «преемник»
17.08.2022 01:52
x-true.info
«Усталость от Украины», являющаяся одним из главных страхов Зе-команды, достаточно персонифицирована и может читаться как «усталость от клоуна и его окружения».
Послевоенный Киев сегодня
17.08.2022 00:23
x-true.info
Наверное, многие согласятся, что бывают периоды в жизни, когда личные или другие заботы не оставляют нам времени на праздность. Времени катастрофически не хватает. И даже когда выдается свободная минутка, лучше всего закрыть глаза и представить себя на далеком на пляже, где мир разделен на четыре стихии, а ты на краю трех. И солнце.
  1. 23.01.2019
    12:36
    -1
    Англо-саксы всегда пытались существовать за чужой счет



×