Регистрация

Британия выведет из Сирии военную авиацию

22.01.2019  22:05
1 577
1


Великобритания приняла решение о выводе с территории Сирии и Ирака более половины своих военных самолетов. Речь идет о истребителях «Торнадо», которые выполняли боевые задачи на Ближнем Востоке.

Уже решено, что регион покинут восемь «Торнадо» из четырнадцати. Оставшиеся шесть истребителей будут использоваться, по заверениям британского командования, исключительно против террористов из «Исламского государства» (запрещено в Российской Федерации).

Но, как уточняют в британском военном ведомстве, если верные правительству Башара Асада сирийские войска начнут применять против мирных жителей химическое оружие, то «Торнадо» могут быть использованы и против войск Дамаска.


Помимо шести истребителей, Королевские ВВС Великобритании оставят в Месопотамии десять разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Reaper («Жнец»).

В настоящее время в Сирии дислоцируется как минимум 300 британских военнослужащих. Они несут службу на американской военной базе в Эт-Танфе, а также на более маленьких базах в районах к востоку от Евфрата.

Решение о сокращении британского присутствия в регионе прямо связано с заявлением президента США Дональда Трампа о выводе из Сирии американских войск. Именно американцы построили и обслуживали большую часть военной инфраструктуры НАТО в Сирии. Поэтому если американские войска Сирию покинут, то и инфраструктуру обслуживать будет некому.

Это прекрасно понимают в Лондоне, поэтому и озаботились частичным сворачиванием своего военно-воздушного контингента. Тем более, что силами и средствами для ведения самостоятельных действий в Сирии Великобритания не располагает.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Русские сейчас являются лучшими из всех, которых когда-либо видел мир. Эти ребята творят чудеса!
07.07.2022 05:59
x-true.info
Скотт Риттер: Украинская армия была способна победить любую армию НАТО, кроме США, ну может быть, еще Турции. Но всех остальных украинцы бы победили, настолько они хороши. И все же Россия сокрушает их. Командиры батальонов, которые русские сейчас имеют, являются лучшими из всех, которые когда-либо видел мир. Эти ребята творят чудеса! Русские выигрывают, и ничто не может случиться, что способно
Как украинцев продали за три копейки
07.07.2022 05:27
x-true.info
1 июля 2022 года, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории. Об этом сообщил проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
  1. 23.01.2019
    12:36
    -1
    Англо-саксы всегда пытались существовать за чужой счет



×