Регистрация

Россия перебрасывает самоходки поближе к Украине

23.01.2019  19:25
2 549
0


Артиллеристам Вислинской мотострелковой дивизии подвезли более 20 модернизированных самоходок "Мста-СМ2" 152-го калибра.

Боевая часть расположена примерно в 200 км от украинской границы, при этом дальность стрельбы САУ – до 30 километров. Теоретически до Харькова машины могут доехать за шесть с половиной часов, покрыв расстояние 335 километров.

Главный "конек" модернизированной гаубицы – стрельба корректируемыми снарядами "Краснополь", которые наводятся по лазерному лучу. Кроме того, в ходе модернизации удалось увеличить скорострельность самоходки до рекордных десяти выстрелов в минуту.


Как пишет "Военное.РФ" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, артдивизионы уже начали осваивать гаубицы, а механики-водители отрабатывают вождение на танкодромах. Также сообщается, что в феврале расчеты двух дивизионов совершат марш из воинской части до полигона Погонова, где проведут боевые стрельбы.

Стоит отметить, что на вооружении ВСУ есть порядка 30 САУ "Мста" 2С19 советского образца. Кроме того, недавно украинцы наладили производство 152-миллиметровых снарядов для гаубиц "Гиацинт", которые также есть в российской армии.

В последнее время крупнокалиберная артиллерия стала вновь актуальной, особенно после того как появились снаряды, способные поражать цели на расстоянии до 70 километров. Фактически это аналог ракетного оружия. По данным СМИ, российская САУ "Коалиция-СВ" бьет на расстояние до 80 км и значительно превосходит по этому показателю американские "Палладины". На данный момент в США разрабатывают аналогичную машину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией
04.07.2022 15:14
Власти Польши и стран Прибалтики непрерывно делают воинственные заявления в адрес России, критикуя Францию и Германию за «капитулянтское» стремление выйти на какой-либо компромисс с Москвой.
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек
04.07.2022 13:39
orenburg.media
Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
Мир зябко поежился от решения Москвы продавать зерно за рубли
05.07.2022 04:44
x-true.info
Россия реализовала свои планы, которые анонсировала в течение последних месяцев.



×