Регистрация

Зачем американский эсминец прибыл в Грузию

23.01.2019  19:48
1 546
0


Вашингтон продолжает запугивать Москву и проверять на прочность военно-политическое руководство России. Вот и на этот раз американский эсминец УРО типа «Арли Берк» USS Donald Cook («Дональд Кук» (DDG-75)) взяв свежий запас памперсов для взрослых прибыл с визитом в Черное море. Он уже находится в порту города Батуми (это столица Аджарии, автономного региона Грузии).

Где США, а где Грузия? Но американцы нашли оправдание и формальный предлог для визита. Например, газета Stars and Stripes уточняет, что главной целью визита является обеспечение безопасности в регионе, которая начала «хромать» после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

По мнению издания, присутствие американского военного корабля в акватории Чёрного моря должно иметь дестабилизирующее значение для России. Что понимается под этой формулировкой сказать трудно, но им, как говорится, видней, если они так на самом деле считают.


При этом доктрину Монтре еще никто не отменял, так что в течение трех недель с момента захода в Черное море, данному кораблю придется тихо покинуть акваторию. При этом экипаж эсминца может раздувать щеки от исключительности, вместе со всем американским командованием, до любых размеров. Однако пренебрежение упомянутой доктриной считается не просто нарушением, а формальным объявлением войны России. Но воевать с Москвой и демонстрировать свое присутствие это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что это больше похоже не на проверку прочности Москвы, а на проверку Вашингтоном самого себя.

Нужно отметить, что американские военные корабли регулярно появляются в Черном море, а недавно они «нарисовались» и на Балтике, о чем мы сообщали ранее. Таким образом США проверяют боеготовность ВМФ России и его взаимодействие с другими видами вооруженных сил. Все остальное вторично, хотя на провокации американцы способны, это отрицать нельзя.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.
Минобороны: Российские военные ударили по острову Змеиный после установки там украинского флага
07.07.2022 12:03
orenburg.media
В Министерстве обороны России рассказали об ударе по острову Змеиный после установки там украинского флага служащими ВСУ.
Как украинцев продали за три копейки
07.07.2022 05:27
x-true.info
1 июля 2022 года, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории. Об этом сообщил проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Си против Путина. Расследование привело к "тайной украинской уборщице"
07.07.2022 14:46
x-true.info
Лживость Запада отвратительна. Она была, есть и будет. Страх союза русского Медведя с китайским Драконом, не оставляющего западникам шансов сохранить мировое господство, обостряет эту проблему до предела. Как же сильно хочется вбить клин между русскими и китайцами, чтобы они не стали "братья навек". Все средства для этого признаются подходящими, любой повод. А если его нет, то - очень просто -



×