Регистрация

Сирия угрожает Израилю ракетными ударами

24.01.2019  00:14
1 740
0


Похоже, что время, когда Израиль мог безнаказанно совершать ракетные обстрелы территории Сирии, подходит к концу.

Постоянный представитель Арабской республики в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что в случае, если Совбез ООН будет бездействовать, Сирия оставляет за собой право нанесения симметричного удара по аэропорту Тель-Авива.

Выступая на заседании ООН сирийский представитель сказал, что в виду бездействия Совбеза, у Сирии остается единственный вариант, чтобы привлечь внимание мировое общественности к агрессивным действиям Тель-Авива– реализовать свое право на защиту и нанести симметричный ответный удар по Израилю.


Напомним, что Израиль проводит регулярные массированные ракетные обстрелы сирийской территории под предлогом борьбы иранскими вооруженными формированиями.

Последний обстрел состоялся 20 января, когда четыре истребителя-бомбардировщика F-16 ВВС Израиля со стороны Средиземного моря обстреляли международный аэропорт Дамаска, что привело к гибели четырех военнослужащих сирийской армии.

К заявлению, сделанному сирийским представителем в Совбезе ООН руководству Израиля стоит отнестись со всей серьезностью. В Тель-Авиве должны отдавать себе отчет, что оно сделано по согласованию со странами, оказавшими поддержку Дамаску в борьбе с терроризмом и понесшими потери в результате действий Израиля. Поэтому симметричный ответ со стороны Сирии обязательно достигнет своей цели.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
Киевские власти ежемесячно провозглашают «чудо-оружием» очередную помощь от НАТО
06.07.2022 21:21
ВС РФ последовательно лишают Киев иллюзий о всемогуществе западных «чудо-вооружений», которые должны вот-вот переломить ход событий, заявил военный эксперт Алексей Леонков.



×